Житель Ейска Владимир Осипов обратился в райсовет с проектом "Корсунь-Ейск"

Житель Ейска Владимир Осипов обратился в районный Совет депутатов с предложением о поддержке его духовно-образовательного проекта под названием «Корсунь-Ейск». Прочитав массу различной литературы, автор проекта пришёл к выводу, что город Ейск является единственным городом в мире, имеющим своё название от образа Иисуса Христа и образа церкви Христовой.

На избранность города, по мнению автора проекта, указывает и герб Ейского района с изображением рыбы и подсолнуха. Автор, опираясь на высказывания апостолов, сделал вывод, что изображение рыбы – это не что иное, как образ Иисуса Христа, а в подсолнухе зашифрован образ великого князя Владимира Красно Солнышко, обретшего веру православную в крымском Херсонесе. Херсонес же в древности назывался Корсунь. Таким образом между Ейском и Крымом есть прочная связующая нить. И не одна. Когда полуостров входил в состав Украины, связь с ним осуществлялась посредством парома «Ейск».

Поскольку наши предки на Руси строили кремли, которые в те давние времена являлись оборонительными и духовными центрами, Владимир Осипов предлагает создать в Ейске первый духовно-образовательный кремль «Корсунь-Ейск». На территории, зарезервированной для инвестиционных проектов, он предлагает разместить культовые сооружения и духовные училища традиционных религий, существующих в России. Кроме этого, там должны дислоцироваться кадетские корпуса и военное училище (профиль его на усмотрение Министерства обороны). Кроме них, – дома для престарелых и сирот, иные социальные объекты.

Таким образом, в одном месте будет организовано обучение и общение представителей всех национальных, культурных и религиозных объединений. В этом проекте будет использован феномен одноклассников и однокурсников. Молодые люди будут не только вместе обучаться духовным и военным наукам, но и работать на социальных объектах.

Проект «Корсунь-Ейск» в современной России будет первым объединительным и духовно-образовательным проектом, который привлечёт в Ейск не только туристов, но и паломников. Вот вкратце суть проекта.

Обменялись мнениями и депутаты райсовета. По мнению некоторых, проект интересный. Поэтому принято решение предоставить возможность жителям района высказать свою точку зрения по данному вопросу. Предложение автора будет размещено на сайте районного Совета депутатов.

Автор предполагает, что строительство объектов образовательного центра будет вестись за счёт государственно-частного партнёрства. Звучит красиво, но какой частный инвестор станет вкладывать средства в проект, который никогда не принесёт прибыль? Если только за этим инвестором не будет стоять некая организация, желающая не укрепления государства российского, а, напротив, его распада.

Георгий Тимофеев.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021