В Ейском районе 288 спортивных сооружений

На совместном заседании двух депутатских комиссий районного Совета, состоявшихся на прошлой неделе, народные избранники заслушали информацию начальника отдела физической культуры и спорта администрации района Николая Ковалёва о развитии спорта шаговой доступности и популяризации среди жителей района здорового образа жизни. В настоящее время в районе насчитывается 288 спортивных сооружений, 18 из них находится в федеральной собственности, 25 – в краевой, 23 – в частной, семь – в ведении отдела физической культуры и спорта, остальные – в муниципальной.

В сельской местности спортивными инструкторами, как правило, работают совместители. Поэтому вряд ли стоит ожидать от них большой отдачи. В бюджетах поселений средств на физкультуру и спорт закладывают очень мало. К примеру, в станице Камышеватской на год запланировано всего пять тысяч рублей.

Ряд спортивных сооружений нуждается в ремонте, в частности, стадион в станице Должанской. Поскольку он подвергся затоплению, есть возможность средства на его реконструкцию получить по соответствующей федеральной программе.

Ейский район потерял занимаемые ранее позиции в волейболе и футболе. Футбольная команда «Приазовье» в первой лиге занимает девятое место из 14 команд.

Детский спорт, как было отмечено на заседании, должен быть бесплатным. Но поборы с родителей в той или иной степени существуют. Об этом сказал депутат Евгений Мироненко, который спортивную жизнь района знает очень хорошо. Николай Ковалёв пояснил, что планируется расширить культивируемые виды спорта. К ныне имеющимся должны добавиться городки, мини-лапта, гиревой спорт.

Заслушав и обсудив эту информацию, депутаты приняли решение вынести данный вопрос на сессию райсовета.
Обсудили народные избранники реализацию муниципальных программ.
В ходе обсуждения было отмечено, что с началом летнего сезона активизируют свою работу различные контролирующие службы. Особо пристальному вниманию подвергаются учебные заведения. И проверяющие выносят не предупреждения, а выписывают довольно весомые штрафы. Требования к безопасности объектов год от года ужесточаются. И порой на приведение объекта в соответствие с новыми требованиями закона необходимо время. Проверяющие, как правило, срок дают небольшой. После чего приходят с повторной проверкой и, пожалуйте, оплатите штраф.
Понятно, что специалисты выполняют свою работу и должны требовать выполнения действующих норм закона. Но контролирующих служб много, и каждая стремится наказать руководителя денежным штрафом.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021