Сегодня в Ейском районе стартовала Всероссийская перепись

«Росстат» заходит в дом

Синий жилет — отличительная часть одежды переписчиков, которые сегодня начали проводить вторую Всероссийскую сельскохозяйственную перепись.

«Настоящего переписчика ни с кем не спутаешь, – уверена начальник отдела государственной статистики города Ейска Краснодарстата Полина Меркаленко. – Ведь на синем жилете с капюшоном хорошо выделяются специальные светоотражающие полосы и надпись «Росстат». На голове — обязательная кепка (солнцезащитный козырёк) с надписью «ВСХП».


А кроме этого, каждый прошедший обязательное обучение переписчик при себе имеет портфель синего цвета с надписью «Росстат» и удостоверение, действительное при предъявлении паспорта. Эти документы потребовать имеет право каждый, к кому постучатся переписчики — от мошенников никто не застрахован. Всего же в Ейском районе переписью населения будут заниматься 55 специалистов. Если вы проживаете в городе и у вас земельный участок не меньше четырёх соток, ждите переписчиков. Что касается сельской местности, там зайдут фактически в каждый дом.

По плану, сельскохозяйственную перепись нужно провести за 45 дней – с 1 июля по 15 августа. В этом году впервые будут использоваться планшетные компьютеры, что существенно позволило сократить и число привлекаемых специалистов, и время на проведение полноценного опроса населения. Полина Меркаленко, пользуясь случаем, обратилась ко всем жителям Ейского района с просьбой оказать переписчикам содействие, подробно отвечая на вопросы анкеты. Ведь и самим специалистам будет нелегко: каждый из них должен будет обойти в день до десяти крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств, индивидуальных предпринимателей и просто граждан, имеющих соответствующий участок земли. И добавила: «Благожелательное отношение населения к переписчику является залогом получения достовреных и качественных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, которая проходит под девизом: село в порядке — страна в достатке».

Примечательно, что перепись стартует в День службы труда и занятости. Ведь труд на селе — один из самых благородных и почётных, востребованных на протяжении многих веков.

Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021