Ейские депутаты попросили губернатора о помощи

В Ейске состоялось совещание под председательством губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, посвященное ходу летнего курортного сезона-2016 и выявленным проблемам.

Встреча с руководителями профильных краевых департаментов и главами районов в ейском ГДК прошла в формате: минимум докладов, максимум- непосредственное общение.

Темой обсуждения, в частности, стала "серая зона" в сфере размещения отдыхающих. Диалог В. Кондратенко с Е. Куделей, министром курортов и туризма Краснодарского края о путях выявления схем ухода от налогов лиц, осуществляющих этот вид бизнеса, подвел к вопросу патентов. По мнению главы региона, патенты, налоговые отчисления с которых поступают в муниципальные бюджеты, помогли бы пополнить казну курортных муниципалитетов для решения их проблем.

Но, как выяснилось в ходе обсуждения этого вопроса "с залом", для решения самых насущных проблем необходимы куда большие суммы.

- Вчера в Ейске прошла сессия районного совета, где говорили о самой острой проблеме: сбоях с подачей питьевой воды. И отсутствие воды связано с краевым имуществом, которое отдано в концессию ООО "Югводоканал"- сообщил губернатору ейский депутат Александр Батуринец. - Вода в Ейский район подается по водопроводной магистрали МВ-1, срок ее эксплуатации закончился в 2000 году. Я вам хочу передать 8 страниц комментариев форумчан на эту тему.-

- Я слышал об этой проблеме и ей лет 10-15. В этом году перекладывают 5 км магистрали (из 120 км - ред.) Работа будет продолжена. А концессия с ООО "Югводоканал" уже расторгается -

Решить же проблему сразу, по словам Кондратьева, не удастся. Невозможно все краевые деньги направить на ее устранение. И тем не менее, признал глава региона, необходимо быть последовательными.

- Пока не будет воды и электроэнергии развития курортов не будет. Поэтому надо решать эти вопросы поэтапно и не в разгар курортного сезона.

По мнению губернатора, несмотря на то, что тема совещания посвящена выявленным проблемам, все обсуждаемые темы имеют историю и поднимаются на каждом подобном совещании. Поднимаются, но решаются. А решать их надо, вновь отметил В. Кондратьев, не в разгар сезона, а сразу после окончания очередного.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021