Больше 120 звонков поступило от ейчан из-за воды и электричества

Перебои в подаче воды и электроэнергии, а также предстоящий визит губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в Ейский район обсуждались на расширенном совещании с муниципальным активом.

За выходные в администрацию района поступило больше 120 звонков. В нашей редакции телефон рубрики «Дежурный репортёр» тоже не умолкал. Ейчане жаловались на жару, отсутствие воды и отключения электроэнергии. Ещё больше раздражало звонивших невозможность связаться с диспетчерскими службами и получить чёткое разъяснение: почему нет воды или электроэнергии и когда их дадут. Некоторые жители настолько намаялись с коммуналкой, что начали выдвигать самые невероятные теории, объясняющие причину отключений. «Это происки квартиросдатчиков с улицы Ростовской, чтобы отдыхающие селились у них, а не вдоль набережной», - высказала предположение владелица дома по улице Щорса.


Увы, от недостатка воды страдают все горожане, вне зависимости от рода деятельности и места проживания. По этому поводу глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ сделал заявление: «От своего имени я хочу принести извинения за сложившуюся ситуацию в районе с водой и электроснабжением. Кардинально повлиять на её изменение, к сожалению, органы местного самоуправления не могут. Только при наличии финансирования на капитальный ремонт сетей ситуация может измениться. Перебои с водоснабжением произошли из-за порыва на магистральном водопроводе станицы Ленинградской.


Водопроводные сети находятся в ведении ООО «Югводоканал», которое несёт ответственность за бесперебойную подачу воды пользователям, за своевременный ремонт магистральных сетей. Со стороны ООО «ЕйскВодоканал» водопроводные сети содержатся в рабочем состоянии и порывов на сегодняшний день на всем протяжении сетей нет. Информацию о сложившейся ситуации мы своевременно довели в администрацию края, руководству ООО «Югводоканал» и приняли все меры, чтобы её стабилизировать. Прошу жителей района с пониманием отнестись к временным трудностям и подойти к потреблению воды бережно и ответственно, в частности, не использовать питьевую воду для полива. Другая проблема – электроснабжение. Ответственным собственником за содержание электросетей и, соответственно, бесперебойную подачу электроэнергии на территории города является ОАО «НЭСК».


В сложившейся ситуации администрация района и города прорабатывает совместно с НЭСК схему замены электрических подстанций, что позволит улучшить качество электроснабжения потребителей. Уже вложено около 50 миллионов рублей в модернизацию. В районе электроснабжением занимается ОАО «Кубаньэнерго», которое также ведёт реконструкцию и ремонт электрических сетей. Эти меры позволят в ближайшем будущем улучшить электроснабжение города Ейска и населённых пунктов Ейского района».


Органами местного самоуправления ведётся активная работа по разработке новых и приведению в рабочее состояние существующих скважин для добычи воды. Идут переговоры с инвесторами. Есть энергосбытовая компания, готовая уже в этом году начать работы по улучшению энергоснабжения Ейского района. Однако основная надежда на краевое руководство. Большое краевое совещание по развитию курортов, которое пройдёт в Ейске, станет поводом для того, чтобы получить дополнительное финансирование.

Сусанна Сомова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021