Ейская лицеистка - призёр конкурса "Доброволец Кубани"

Даша Пазюра (на фото) – выпускница лицея №4 г. Ейска. В этом году её проект о помощи детям с ограниченными возможностями занял призовое место в краевом конкурсе «Доброволец Кубани».

Этой победы не было бы, считает Даша, если бы не её вдохновительница — социальный педагог Людмила Леншина, за что она ей очень благодарна. Увидев, что девушка регулярно участвует в различных акциях, проводимых школой, таких как «Детям Донбасса», сбор вещей для приюта, сбор гуманитарной помощи беженцам, педагог предложила подготовить тематический проект и защитить его на краевом уровне. И Даша подготовила, но не просто проект, а подробно рассказала о своей работе добровольца.

Самое большое впечатление последних дней - губернаторский бал, в котором она приняла участие. «Это незабываемо! Всё было так торжественно, так волнительно и грандиозно! Мы танцевали до глубокой ночи». Ейским выпускникам пришлось выучить семь обязательных танцев, чтобы «не ударить в грязь лицом», и это того стоило. Что касается будущей профессии, Даша долго сомневалась, с чем связать свою жизнь — с музыкой или медициной. Музыкальную школу она окончила по классам фортепиано и хоровое пение. Но в итоге выбрала медицинское направление. Любимыми предметами в школе были литература и биология. По её личному мнению, из госэкзаменов сложнее всего было сдавать химию.

Совсем скоро ей предстоит подавать документы в вузы. Но пока есть время, она наслаждается летним отдыхом в любимом городе Ейске.
Марина Шкетова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021