Ейчанка Стефания Инькова по сертификату поступила в московский вуз

Песня – её жизнь

Стефания Инькова (на фото), солистка вокального ансамбля «Золотая рыбка», – обладательница сертификата на внеконкурсное поступление в Московский институт современного искусства. Сразу после праздничного вечера выпускница гимназии №14 города Ейска отправится на учёбу в вуз, где её уже ждут.

В вокальный ансамбль «Золотая рыбка» Стефанию привели родители, когда девочке было всего четыре года. И с тех пор все 14 лет она является солисткой этого коллектива. За её плечами – сотни выступлений, почётные грамоты, дипломы лауреата разной степени: от краевых и всероссийских до международных конкурсов исполнителей. Только за последний учебный год «Золотая рыбка» участвовала в 40 концертных и конкурсных программах, не считая выступлений в родном ейском Дворце культуры. Стефания с огромной теплотой говорит о своей наставнице, Анжелике Бутенко, благодаря которой получила первую путёвку в жизнь – сертификат на внеконкурсное поступление в столичный вуз.

Это случилось на конкурсе «Союз талантов России», что проходил в Сочи. Тогда жюри возглавляла ректор Московского института, и ей очень понравилось, как ейская школьница исполнила песни «Белой акации гроздья душистые» и «Колыбельную Светланы». Девушка стала лауреатом первой степени и получила тот самый сертификат. Стефания знает, что её ждут. Связавшись по телефону с руководством института, она услышала в ответ: «Как только сдаёте выпускные экзамены, сразу к нам». Она очень рада такому предложению, ведь девушка не мыслит своей жизни без песен и творческого вдохновения. Стефания сразу выбрала направление - джазово-эстрадный вокал, что полностью одобряет ейская наставница. А мы ей желаем удачи и плодотворной учёбы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021