Платья ейских выпускниц - от 3 до 30 тысяч рублей

Пока их одноклассники готовились к вечернему вручению аттестатов, традиционным гуляньям и встрече рассвета, лучшие из выпускников в воскресенье отправились на районный бал.

Около сотни молодых людей с родителями прошли по красной дорожке. На праздник выпускников в ейском ДК пришли заместитель главы района по социальным вопросам Елена Пантелеева, депутат ЗСК Виктор Дедешко, начальник управления образованием Любовь Перегудова. От имени главы района Елена Пантелеева пожелала ребятам удачи на вступительных экзаменах в учебные заведения и реализоваться в жизни как специалисты высокого уровня. На сцене ГДК под аплодисменты собравшихся чествовали 76 медалистов, а также 16 юношей и девушек, получивших высокие баллы на ЕГЭ.

Мероприятие проходило в первой половине дня, но название «бал», дефиле по красной дорожке перед ГДК предполагали вечерние туалеты и столь любимые многими поколениями выпускниц платья «а-ля принцесса». Однако большинство девушек предпочли скромные наряды и романтично- ностальгические образы советских старшеклассниц. «С пяти утра на ногах! Делали причёски, гладили платья, подбирали украшения!» - рассказывает мама выпускницы из лицея №4. Юноши предпочли прийти на бал в простых костюмах-двойках. Лишь иногда в толпе выпускников мелькали галстуки-бабочки.

Изменилось не только отношение к нарядам. Родители по-прежнему готовы дать своим чадам самое лучшее. Но теперь акцент смещается в сторону получения качественного образования. Неудивительно, что к репетиторам по математике, русскому и английскому языкам школьники начинают ходить уже в 6-7 классах. В среднем одно занятие обходится в 350 рублей, посещать преподавателя надо 2-3 раза в неделю. Два последних года в школе добавляются дополнительные занятия по профильным предметам. Кстати, наметилась ещё одна тенденция: свои позиции не сдают вузовские факультеты юриспруденции, экономики и информатики, но всё больше выпускников задумываются о получении диплома врача или инженера.

Инвестиции в будущее детей венчает подготовка к выпускным вечерам. Обычно к концу учебного года одиннадцатиклассники получают видеофильм, оператор «ведёт» их несколько месяцев. Цена – не меньше 20 тысяч рублей с класса. А вот услуги профессиональных фотографов почти не пользуются спросом, ребята и родители предпочитают сами создавать галерею снимков на современных телефонах. Банкет (без спиртного) – не меньше тысячи рублей с человека. Сопровождение застолья ведущим – ещё одна-две тысячи рублей в час.

Вечером юноши и девушки получили аттестаты, потанцевали на дискотеке, организованной на Театральной площади. В их честь был устроен салют и подняты бокалы. И, конечно, выпускники встретили восход солнца на берегу моря многократными криками: «Ура!». Так начинается взрослая жизнь…

Сусанна СОМОВА.

В пятницу губернаторский бал собрал около 2,5 тысячи выпускников кубанских школ. В главном краевом торжестве Ейский район представляли почти 60 одиннадцатиклассников, среди них десять кадетов.
Примерные расходы выпускницы:
платье – от 3,5 до 12 и даже 35 тысяч рублей;
туфли и украшения – 5 тысяч рублей;
причёска – 1,5 тысячи рублей;
маникюр – 750 рублей.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021