Депутаты подписали обращение

Депутаты Совета МО Ейский район на очередной сессии рассмотрели два дополнительных вопроса. Один из них касался подписания обращения к губернатору Кубани Вениамину Кондратьеву, председателю ЗСК Владимиру Бекетову, депутатам ЗСК Виктору Дедешко и Юрию Хараману. Обращение касалось вопроса выделения средств на финансирование работ по завершению реконструкции магистрального водопровода ст.Ленинградская-г.Ейск.
В петиции, подписанной ейскими районными депутатами, обозначена сложная ситуация водоснабжения, заложниками которой стали 5 районов северной зоны Кубани.
«Водоснабжение Ейского, Щербиновского, Староминского, Кущевского районов осуществляется по Ейскому групповому водопроводу, эксплуатируемому с 1978 года. Питьевая вода подается по магистральному водопроводу ст.Ленинградская-г.Ейск, протяженностью 40,5 км, и по магистральному водопроводу МВ-II, протяженностью 63 км. Альтернативных источников питьевого водоснабжения нет. В связи с крайне неудовлетворительным состояние магистрального водопровода ст.Ленинградская-г.Ейск, нормативный срок службы которого истек в 2000 году, до настоящего времени остается критической ситуация с водоснабжением населенных пунктов северной зоны, в которых проживает более 500 тыс. человек.
Перебои водоснабжения создают предпосылки возникновения чрезвычайной санитарно-эпидемиологической ситуации, сводят к минимуму усилия коммунальных служб и организаций по развитию инфраструктуры городского хозяйства и курортной сферы. Усугубляется ситуация и тем, что прекращена выдача технических условий на строительство новых объектов, что влечет за собой остановку развития строительной отрасли и, как следствие, снижение темпов роста жилищного строительства.
В целях улучшения ситуации Законодательным Собранием края, начиная с 2008 года, выделялись денежные средства на реконструкцию магистрального водопровода ст.Ленинградская-г.Ейск диаметром 1020 мм. От ст.Ленинградской до ст.Староминской (первая очередь) реконструировано 11, 6334 км.
Для выхода из сложившейся ситуации, в целях улучшения водоснабжения в 5 муниципальных образований, в том числе г.Ейска, просим Вас оказать содействие в выделении средств на финансирование работ по завершению реконструкции магистрального водопровода ст.Ленинградская-г.Ейск».

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021