О хлебе насущном, и не только, шла речь на планерном совещании в администрации Ейского района

На расширенном планерном совещании, прошедшем в администрации Ейского района, Юрий Келембет поблагодарил за совместную работу Владимира Пологовского, который принял решение вернуться на прежнее место работы.

«Владимир Иванович не побоялся взвалить на себя груз ответственности за самую сложную отрасль – жилищно-коммунальное хозяйство, - подчеркнул глава района. – Перед ним стоял целый ряд задач, которые требовали незамедлительного решения. Я имею в виду проблемы с полигоном твердых бытовых отходов. На сегодняшний день у нас есть инвестор, благодаря которому эта тема будет закрыта. Сдвинут с места вопрос водоснабжения в ст. Камышеватской. Есть предложения по решению проблемы с коллектором. Мы ценим опыт Владимира Ивановича, поэтому продолжим сотрудничество с ним и впредь».

Владимиру Пологовскому вручено удостоверение советника главы района по вопросам ЖКХ и капитального строительства.

О состоянии дел в сельском хозяйстве района доложил заместитель руководителя муниципалитета Михаил Дьяченко. Он сообщил, что на полях района началась жатва. Большой акцент в выступлении был сделан на развитии перерабатывающей промышленности муниципалитета. В частности было сказано, что в Ейском районе из собственного зерна производят муку, которая высоко ценится у производителей. Здесь получают подсолнечное масло, соки, которые реализуется у себя и за пределами района. На рынках города и района можно найти местные фрукты и ягоды.
«Мы должны сами выращивать и тут же перерабатывать собственное сырье, - подчеркнул Юрий Келембет. – Это позволит развиваться Ейскому району».
Большое внимание на совещании было уделено пожарной безопасности. В целях предотвращения возможных возгораний глава района поставил задачу не прекращать покос травы. Она не должна превращаться в сухостой с человеческий рост, т.к. может стать причиной пожаров. На санитарном порядке на территории муниципалитета также был сделан акцент. Юрий Келембет еженедельно ставит задачи, которые касаются внешнего облика Ейского района. «Настоящий хозяин не забывает навести порядок у себя дом, будьте добры, не забывайте и о своей малой родине, территории, на которой живете и работаете», - обратился глава района.

На контроле у руководителя муниципалитета выполнение плановых заданий краевого и районного бюджета. Заместитель главы района Олег Карстен сообщил, что с начала года в консолидированный бюджет края от муниципального образования Ейский район по состоянию на 22 июня поступило свыше 1 млр 134 млн руб., что составляет 43, 4% к годовому плану. Прирост поступлений к аналогичному периоду прошлого года составил 65 млн руб., темп роста доходов – 106%. Ейский район в краевом рейтинге по выполнению плановых заданий шести месяцев занимает 18 место, по темпам роста – 15. Плановые задания на июнь консолидированного бюджета МО Ейский района будут выполнены в полном объеме. За 6 месяцев исполнение консолидированного районного бюджета находится на уровне 106,7%, темп роста составил 107, 5%. Подробно заместитель главы района остановился на погашении кредиторской задолженности. Юрий Келембет поставил задачу не снижать темпы погашение долгов, а при возможности и увеличить их.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021