Ейский район принял участие в краевом совещании

В режиме видеоселектора прошло заседание краевой межведомственной комиссии по профилактике правонарушений под председательством вице-губернатора Кубани Юрия Бурлачко. В администрации Ейского района на заседании присутствовали заместитель главы района Юрий Ковров, представители структурных подразделений районной администрации, правоохранительных органов, районной комиссии по профилактике правонарушений.
Открывая заседание, вице-губернатор Кубани Юрий Бурлачко сказал, что в крае создана и работает многоуровневая система профилактики правонарушений, которая реализуется в рамках целого ряда комплексных краевых программ. На постоянной основе проводятся мероприятия по работе с лицами, состоящими на профилактическом учете, в том числе ранее судимыми. В совместной работе задействованы органы МВД и подразделения ФСИН, органы власти всех уровней и социальные службы. Важным направлением работы является трудоустройство граждан, состоящих на профилактическом учете, а также освобожденных из мест лишения свободы.
В крае, как сообщил замминистра труда и социального развития края Сергей Гаркуша, только в 2015 году с помощью службы занятости было трудоустроено 807 граждан, ранее судимых. В первом квартале 2016 года правоохранительными органами края в службу занятости населения направлено 684 гражданина, освободившихся из мест лишения свободы, нуждающихся в трудоустройстве.
На заседании была подчеркнута необходимость более тесного взаимодействия органов правопорядка, социальных служб и муниципалитетов в решение проблем социальной адаптации ранее судимых граждан и общей профилактике рецидива правонарушений.
Особое внимание участники заседания уделили профилактике правонарушений в подростковой и молодежной среде. Юрий Бурлачко подчеркнул, что одним из действенных методов работы в этом направлении является организация занятости и досуга несовершеннолетних. Как было сказано, в этом году около 400 тысяч кубанских школьников будут охвачены организованным отдыхом, которые посетят 1019 профильные лагеря муниципальных образовательных учреждений.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021