Воды нет. Совсем нет. Сбор подписей под петицией.

Всем не равнодушным жителям г. Ейска и гостей города просим подписать общую петиции по факту отсутствия холодного водоснабжения в городе, ссылка петиции на сайте change.org: 

Нет воды в городе Ейске

Ежегодно в летний период в городе Ейске с населением 85 тысяч человек отсутствует холодная питьевая вода. Постоянные аварии на магистральном водоводе МВ-1 и МВ-2 ООО «Югводоканал», особенно в летний период, приводят к полному отсутствию питьевой воды в городе.

Изношенный магистральный водовод МВ-1 и МВ-2 эксплуатируется уже 40 лет без капитального ремонта, тем не менее ООО «Югводоканал» и ООО «ЕйскВодоканал» раз в пол года исправно повышают цену на холодную воду, которая остается одной из самых высоких в крае и по стране. Ежегодно в летний период жители города Ейска остаются без питьевой воды.

Боясь очередных порывов водовода, ООО «Югводоканал» и ООО «ЕйскВодоканал» снижают давление более чем в 2 раза, из-за чего в большую часть города вода не доходит. Также усугубляет ситуацию засушливый климат данного района. Летом практически отсутствуют осадки и температура воздуха днём в тени +33 градуса по Цельсию. Без воды в городе царит антисанитария, которая может привести к вспышкам и эпидемиям опасных заболеваний. Нарушается работа медицинских и образовательных учреждений.

Просим Вас обязать ООО «Югводоканал» и ООО «ЕйскВодоканал» провести полную замену изношенного магистрального водовода МВ-1 и МВ-2, либо проложить вторую ветку магистрального водовода, снабжающую город Ейск холодной водой.

Нина
Связаться с нами
© 2014—2021