Кинофестиваль "Провинциальная Россия-2016" в Ейске вызвал настоящий ажиотаж

Достойное кино

На итоговой пресс-конференции члены жюри кинофестиваля «Провинциальная Россия» наотрез отказались называть победителей конкурсного показа. Но интрига сохранялась недолго – через два часа на церемонии закрытия кинофорума зрители узнали имена лучших.

Зато приглашённые на последнюю встречу с журналистами режиссёры с удовольствием рассуждали о программе фестиваля, ейских зрителях, эмоциях на экране и конкуренции в профессиональной среде. Каждый посчитал своим долгом сказать несколько слов о тех, кто как на работу три дня приходил в киноцентр. Отмечали огромный интерес и даже какую-то торжественность публики – «как в Большом театре». Зритель готов смотреть серьёзные ленты, но не «изображать эстета». Арт-хаус и дальше не будет представляться на фестивале.


node:title
«Молодые режиссёры стали делать очень достойное кино», - это единодушное мнение жюри. Дебютантов и опытных режиссёров интересуют проблемы общества и вечные ценности. По эмоциональному накалу многие ленты уже приблизились к лучшим образцам советского кино. Получили призы те картины, где не только развлекательная, но и воспитательная составляющая, чтобы у зрителя за спиной вырастали крылья. Где есть призыв к порядочности, чести и правде, где деньги решают не всё. Хотя без серьёзного финансирования снять качественную ленту сегодня очень трудно.

Фестиваль не стал ярмаркой тщеславия. Конкурсанты жили рядом. Вечерами отдыхали вместе, во время показов общались между собой. Сценарист картины «Зелёная карета» Артём Виткин сказал: «Я поражён ажиотажу, который вызвала «Провинциальная Россия». И добавил, что после закрытия – «Обмоем награды, искупаемся ночью в море и поедем домой довольные за себя или коллег».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021