Овощеводческие бригады работают в ОАО "Родина" Ейского района

В нынешнем году в ОАО «Родина» после длительного перерыва возобновила свою работу овощеводческая бригада.

– Рекомендации руководства края по развитию овощеводческой отрасли после введения Евросоюзом экономических санкций, – говорит главный агроном хозяйства Михаил Прасолов, – не остались в нашем хозяйстве без внимания. Мы выделили под овощные культуры 10 гектаров. На пяти гектарах посадили томаты, на трёх – кабачки, по одному гектару отведено под огурцы и свёклу.

На огороде, как его называют на предприятии, проведён весь комплекс уходных работ. Хорошо уродились кабачки, их сбор ведут сейчас работницы предприятия. Подошли и огурцы. Урожайность кабачков – 200 центнеров с гектара, огурцов – почти 100 центнеров.

– Михаил Тимофеевич, – обратились работницы к главному агроному, – нам бы начало рабочего дня перенести на более раннее время, чтобы до наступления жары вести сбор овощей. А то тяжело на солнцепёке в открытом поле...

– По сложившейся в хозяйстве практике, – пояснил главный агроном, – с установлением высоких температур мы всегда переносим начало рабочего дня на более раннее время. Это и хозяйству выгодно, и людям удобно...
node:title

Первая выращенная продукция поступила в столовую хозяйства. Продаётся она и в собственной торговой точке. Коммерческая служба предприятия работает с оптовыми покупателями, готовыми брать овощи в больших объёмах. И уже есть потенциальные покупатели кабачков и огурцов. Качественная, экологически чистая продукция, уверены на предприятии, найдёт своего покупателя.

Планирует руководство ОАО «Родина» открыть торговые точки и в Ейске, участвовать в еженедельных ярмарках, которые по субботам проходят в районе центрального стадиона. Благодаря этому ейчане смогут приобрести по более низким ценам и хорошего качества овощную продукцию.

Алексей Гранин.
На фото (слева направо): на сборе кабачков ударно трудятся Наталья Демченко, Елизавета Гиба, Елена Пивоварова, Любовь Пащенко, Татьяна Иващенко.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021