Претензии к энергетикам предъявляют власти Ейского района

Глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ на встрече с активом района предложил почтить минутой молчания память о детях, погибших в Карелии. «Жизнь нас учит, но мы не учимся!» – сказал он и дал поручение проверить наиболее опасные для купания места – косы Ейскую и Долгую, Ейский остров. Оконечность косы в станице Должанской необходимо перекрыть блоками, чтобы туристы не могли подъезжать к самой кромке воды. Во-первых, это памятник природы, во-вторых, – это небезопасно. Но там регулярно находится не меньше сотни автомобилей.

Начальник отдела ГО и ЧС Виталий ЧАСОВСКИХ обратил внимание глав поселений: надо не просто устанавливать знаки, предупреждающие о запрете купания, но и контролировать их сохранность. В Ейске установлено 39 табличек, в Камышеватском, Копанском, Кухаривском сельских поселениях – по пять.

По семь знаков появилось в Ейском сельском и Ясенском поселениях. Анализ показывает, что в крае опасно купаться не столько в море, сколько на реках – основную статистику по несчастным случаям дают эти водоёмы. Прошедшие дожди сделали кубанские реки необычно полноводными для этого времени года. Например, уровень реки Ясени поднялся на 60 сантиметров. Но влажный сезон подошёл к концу, по прогнозам, наступившее лето станет одним из самых знойных за последнее время. Уместно вспомнить об элементарных правилах пожарной безопасности. Жители района получили более 6,5 тысячи листовок, рассказывающих, как действовать во время возгорания. Нерадивых хозяев (не убирающих сухую траву, захламляющих дворы) закон разрешает штрафовать. Но таким правом пока пользуются в Ейске и Копанском сельском поселении.

Жара не мешает коммунальщикам думать о предстоящих холодах. О том, как стартовала подготовка к зиме, доложил начальник управления ЖКХ Дмитрий КИЯШКО. В МУП «Теплосети» и ООО «ЕйскВодоканал» всё идёт по плану. Гораздо большую обеспокоенность местных и краевых властей вызывают долги за коммунальные услуги. Теплосети должны за газ больше 73 миллионов рублей, а предприятию не оплатили примерно 106 миллионов. За населением числится около 64 миллионов рублей. Хотя за последние два месяца жители погасили почти 15 миллионов рублей долгов. «В целом по газу за два месяца долги сократились на 30 миллионов», – добавил заместитель главы района по ЖКХ Владимир ПОЛОГОВСКИЙ.

По сбору средств за электроэнергию проблема не стоит так остро. Зато у районной власти есть серьёзные претензии к энергетикам. «12 июня – авария, поздравили жителей с праздником! В прошлую субботу – открытие курортного сезона и кинофестиваль, и вновь отключение. Не могли гостям даже чая согреть!» – привёл примеры руководитель муниципалитета. Мэр Ейска Валерий КУЛЬКОВ считает, что на ликвидацию аварии надо посылать больше специалистов: «Одной бригады мало! Жители не могут к вам дозвониться. Ищут информацию у нас и в районной администрации». Ейчан интересует состояние сетей, электрохозяйства: «Город ежегодно тратит 20 миллионов на поддержку электрохозяйства, вы средства вкладываете. И сообщаете: жарко, отключили, чтобы оборудование остыло – и это в XXI веке! Вот горожане и недоумевают: куда деньги вкладывают или их «распилили»?»

Продолжается борьба с незаконным строительством на улице Шоссейной, 51. Правда, пока она не выходит за рамки кабинетов, но и там «бои» идут вяло. Проект предусматривает возведение частного дома, но вместо него строится четыре таунхауса. Владелец объекта намерен узаконить его по окончании работ. Если бы это был дом на одну семью или дача, суд мог дать разрешение, но не в случае с многоквартирным зданием. Начальник городского управления архитектуры и градостроительства Андрей ХРИСТЕНКО сообщил, что готовятся документы для обращения в суд. На пересечении улиц Либкнехта и Ясенской явно строится магазин. Глава города пообещал владельцу лично подать на него в суд и снести объект, если торговая точка будет открыта. Есть ли сомнения в своей правоте у хозяина стройки – неизвестно. Зато они имеются у Юрия Келембета. «Вы что-нибудь в городе решаете?» – спросил он у главного ейского архитектора.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021