В Ейском районе на 22% стало меньше алко- и наркоупотребляющих

В Ейском районе на 22,3% снизилось общее количество людей, употребляющих наркотики и алкоголь

Такие данные были озвучены на заседании антинаркотической комиссии Ейского района. Оно прошло под председательством руководителя муниципалитета Юрия Келембета. В заседании приняли участие представители силовых структур, главы поселений, члены антинаркотической комиссии, руководители структурных подразделений районной администрации. сообщает пресс-служба администрации Ейского района.


Начальник управления внутренней политики, территориальной безопасности, казачества и военным вопросам доложил о выполнении поставленных главой района в марте на последнем заседании. Иван Савин сообщил, что активизирована межведомственная профилактическая работа со стороны правоохранительных органов, муниципальной власти, учреждений здравоохранения, а также общественности. Выработан механизм и разработан алгоритм взаимодействия в проведении сверок и корректировке списков подучетных граждан.


На сегодняшний день в Ейском районе на 17,5% наблюдается снижение состоящих на учете граждан с синдромом алкогольной зависимости, а на 28,4% - с наркотической зависимостью. На 41% уменьшилось количество лиц, эпизодически употребляющих нарковещества. На 20 июня снято с наркологического учета 467 человек, взято на учет – 118.


«Все, о чем мы сегодня говорим, касается всех нас, наших семей, в том числе детей. Нельзя равнодушно подходить к работе профилактики наркомании и алкоголизма, - обратился к присутствующим глава района Юрий Келембет. – Все, что от нас зависит, нужно выполнять в полном объеме. Беда может прийти в любой дом, поэтому я не допущу формального отношения к делу. Буду спрашивать по всей строгости. Нужна помощь, есть проблемы в реализации поставленных задач, говорите о них».



На совещании руководители правоохранительных органов доложили о мерах противодействия незаконному обороту наркотических средств, направленных на раннее выявление и пресечение фактов распространения и употребления наркотиков на территории района. Заместитель начальника управления образования Ирина Лущик рассказала об итогах проведения социально-психологического тестирования и профилактических медицинских осмотров школьников. Мероприятия прошли в муниципалитете в целях раннего выявления незаконного потребления подростками наркотических и психотропных средств. Руководители ряда ведомств отчитались в летней занятости детей и в том, что сейчас делается со стороны центра занятости, отдела по физической культуре и спорту, управления по вопросам семьи и детства и управления по делам молодежи с тем, чтобы оградить детей от опасности наркотической или алкогольной зависимости.


Итогом заседания антинаркотической комиссии стало решение, в котором даны рекомендации всем членам комиссии. В частности, отделу МВД РФ по Ейскому району необходимо активизировать работу по раннему выявлению и пресечению правонарушений в сфере распространения и употребления наркотиков среди несовершеннолетних, продолжить мероприятия по выявлению очагов произрастания наркосодержащих растений, фактов изготовления и сбыта наркотических средств. Отделу потребительского рынка и услуг совместно с отделом ОМВД РФ по Ейскому району продолжить проведение мониторинга торговых точек и учреждений общественного питания на предмет исполнения требований действующего законодательства по продаже алкоголя и табака несовершеннолетним.


Главам поселений рекомендовано активизировать индивидуальную профилактическую работу с лицами, состоящими на учете в наркодиспансере, а также склонными к употреблению наркотических средств и алкоголя. Организовать занятость несовершеннолетних в летний период, обратив особое внимание на несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних Ейского района.


Глава района поручил провести проверку аптек района на предмет незаконной продажи наркосодержащих препаратов. Также Юрий Келембет поставил задачу, по всем выявленным фактам употребления несовершеннолетними алкоголя, наркотических и психотропных препаратов проводить полный комплекс мероприятий по проверке проводимой профилактической работе в учреждениях. Руководитель муниципалитета напомнил о персональной ответственности должностных лиц за каждое ЧП в образовательных учреждениях.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021