В Ейском районе 13 баз отдыха уже принимают гостей

Первые отдыхающие в Ейск и станицу Должанскую приехали ещё на майские праздники. Но первый серьёзный приток туристов по традиции ждут в июне. А пока базы отдыха наводят последний лоск. Начальник отдела по курорту и туризму Роман ЖИЖКИН доложил о положении дел в отрасли. Практически все стабильно работающие предприятия наращивают номерной фонд. Пансионат «Приазовье» уже принимает первых гостей. Ежегодно здесь проводят ремонты, реконструкции, благоустраивают территорию, делают всё, чтобы клиентам было удобно и весело.

Один из козырей пансионата – новая парковка на 50 автомобилей. Стоянки – это одна из самых больших проблем на Ейской косе. Гостиница «Новинка» за счёт реконструкции увеличила номерной фонд. База отдыха «Песчаная коса» на месте старых номеров построила новый корпус на восемь номеров. На косе начала работу новая гостиница на 15 номеров - «Ейск винд». По данным администрации, клиентами она обеспечена до 20 августа. По соседству гостиница «Парус» в середине июня открывает новый корпус на 56 номеров. Детский лагерь «Ейск» практически первый из коллег по бизнесу провёл реконструкцию, чтобы принимать людей с ограниченными физическими возможностями.


Должанский «Казачий берег» готовится запустить бальнеологический корпус. Эта база отдыха, как и «Сёрфприют», свой сезон уже открыла. До июня отложили работу станичные базы - «Роза ветров» и «Кристина». В районе, где они находятся, размывает берег, приходится переносить домики подальше от побережья. Базы «Салют» и «Рубин» в этом году скорее всего не откроются и. Пострадавшие от наводнения 2014 года, они продолжают восстановление корпусов, инженерных сетей. В середине июня в станице Должанской открывают муниципальный пляж. На «каменке» тоже появится настоящий пляж. В Ейске вновь открылось курортное бюро, с 12 июня оно переходит на круглосуточный режим работы, а в июле предполагается открыть филиал бюро в станице Староминской. Заместитель главы района Евгений КРУТЬКО дал поручения активизировать покос травы, обновить указатели и дорожные знаки. Ведь благоустройство в немалой степени способствует удачному проведению летнего сезона.


Заместитель главы района по внутренней политике, территориальной безопасности, спорту Юрий КОВРОВ сообщил о результатах предварительного голосования, которое в минувшее воскресенье проводила партия «Единая Россия». Жители Ейского района назвали своих фаворитов: почти 52 процента голосов набрала Наталья Боева, свыше 42 процентов у Владимира Петрова. По партийному списку максимальный показатель у нынешнего председателя Законодательного Собрания Краснодарского края Владимира Бекетова – 73 процента.


Подходит к концу двухмесячная акция по защите нерестящейся рыбы. Как рассказала начальник отдела развития АПК районного управления сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Наталья ДЗЫБА, за время работы штаба по охране биоресурсов проведён 461 рейд. Зафиксировано 370 правонарушений, связанных с незаконной добычей и продажей рыбы. По статье «браконьерство» возбуждено пять уголовных дел. Нарушители оштрафованы на 310 тысяч рублей. Силовики изъяли 16,8 километра сетей и 2,8 тонны рыбы.


В районной администрации новые назначения. Отдел потребительского рынка и услуг возглавил Игорь Симонов. На этом посту он сменил Ирину Кожанову, ушедшую на заслуженный отдых. До недавнего времени Игорь Кироевич работал в АО фирма «Агрокомплекс» менеджером розничной торговли по Ейскому району. У него есть опыт работы и во властных структурах муниципалитета. Правда, специализировался он не на потребительской сфере, а на коммунальном хозяйстве.

Из 21 базы Ейского района 13 уже принимают первых гостей.

Сусанна СОМОВА.

 

Подробнее об отдыхе в Ейске: http://www.eiysk.ru/rest

Связаться с нами
© 2014—2021