120 студентов в Ейске боролись за Кубок по лёгкой атлетике

Я - фанат лёгкой атлетики!
В Ейске прошли соревнования открытого Кубка по лёгкой атлетике на приз директора Ейского полипрофильного колледжа, мастера спорта по лёгкой атлетике Татьяны Виленской. В них приняли участие 120 спортсменов: обучающиеся ГБПОУ КК ЕПК, ПУ-20, ГБПОУ КК «Колледж «Ейский», ЕМРПТ, ДЮСШ №1 г. Ейска.
Приветствуя и напутствуя участников соревнований, Татьяна Виленская призналась, что является фанатом лёгкой атлетики. Да это и неудивительно, потому что многие, пообщавшись с ней в неофициальной обстановке, узнали о том, что их директор входила в десятку лучших спортсменов мира. Пожелав всем удачи в борьбе за победу, Татьяна Евгеньевна с присущим ей энтузиазмом включилась в соревновательный процесс.
На стадионе царил дух азарта и борьбы. Ведь это один из основных и наиболее массовых видов спорта в мире.
В итоге в беге на 100 метров среди девушек быстрее всех оказалась Ксения Сиденко (ДЮСШ), юношей - Антон Беззубов (ГБПОУ КК ЕПК), пробежав с результатом 11,3 секунды. На 200 метрах лучшие результаты у Нины Бастрыкиной (ГБПОУ КК ЕПК), Михаила Подгорбунского (ГБПОУ КК ЕПК). На дистанции 400 метров первыми финишировали: среди девушек - Диана Шевченко (ГБПОУ КК ЕПК), юношей - Павел Антрушин (ГБПОУ КК ЕПК). В беге на 800 метров впереди Карина Стацюк (ГБПОУ КК ЕПК) и Вячеслав Дубинцов (ГБПОУ КК ЕПК), результат - 1.59,63 секунды. В беге на 1500 метров первое место среди девушек у Екатерины Ивашковой (ДЮСШ), юношей – у Вячеслава Дубинцова (ГБПОУ КК ЕПК) – 4.08,09.
Прыжок в высоту с разбега – технически достаточно сложная дисциплина лёгкой атлетики. Его составляющие - разбег, подготовка к отталкиванию, отталкивание, переход через планку и приземление – по мнению специалистов являются очень важными этапами подготовки спортсмена. По итогам этих соревнований у девушек лучший результат показала Анжелика Колеснева (ГБПОУ КК ЕПК); у юношей выше всех прыгнул Артём Шульц (ГБПОУ КК ЕПК) – 2,02 м. В толкании ядра лидировали: среди девушек - Анна Иванова (ГБПОУ КК ЕПК), среди юношей - Артур Гуликян (ГБПОУ КК ЕПК).
Все спортсмены проявили большой интерес и показали хороший уровень физической подготовки и спортивного мастерства. И на трибунах, и на состязательных площадках чувствовалось, что собрались настоящие фанаты лёгкой атлетики. Абсолютное первенство определялось по сумме очков, набранных участником в двух видах программы, вне зависимости от пола. Переходящим кубком за 1-е место был награждён Антон Беззубов, 2-е место у Артёма Шульц, 3-е – у Вячеслава Дубинцова.
Екатерина Стрижова.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021