Более 11 тысяч ейских ребят будут оздоровлены летом 2016 года

На отдых, шагом марш!
Не за горами последний звонок, а там и долгожданные летние каникулы. Как проведёт их ейская ребятня - зависит от нас, взрослых. Уже сейчас родители задумываются, куда им пристроить своих чад, чтобы летний отдых прошёл с пользой.

К 1 июня в Ейском районе будут завершены все необходимые подготовительные мероприятия оздоровительной кампании-2016. Основными её вопросами, как подчеркнул на последнем совещании, посвящённом детскому летнему отдыху, глава Ейского района Юрий Келембет, были и остаются безопасность, доступность, массовость. Так, в текущем году в Ейском районе планируется охватить различными видами отдыха и оздоровления 11114 детей.
С вопросами, касающимися оздоровительной кампании-2016, мы обратились к начальнику управления по вопросам семьи и детства Алле Подлипенцевой:
- Не повлиял ли кризис на финансирование детской оздоровительной кампании в этом году? Какова планируемая сумма, предусмотренная по этой статье расходов?
- По сравнению с прошлым годом планируемая сумма финансирования осталась неизменной – около 39 миллионов рублей. Она складывается из средств краевого и муниципального бюджетов. Доля района в этой цифре – 8 миллионов 642 тысячи рублей, - чуть больше, чем в прошлом году.
- Сколько детских оздоровительных учреждений будут функционировать в этом году и какие именно?
- Двадцать девять учреждений. Это две здравницы круглогодичного действия – санаторий «Ейск» и детский оздоровительный лагерь санаторного типа «Ейск», двадцать четыре лагеря дневного пребывания и три лагеря труда и отдыха на базе муниципальных образовательных учреждений. В них отдохнут одна тысяча четыреста семьдесят три школьника. Первая смена начнётся первого июня.
- Не могу не спросить о том, как будет обеспечена безопасность детей, находящихся на отдыхе.
node:title
- Вопросы безопасности летней оздоровительной кампании всегда были и будут у муниципалитета под особым контролем. В этом направлении был проведён целый комплекс мероприятий. На сегодняшний день все здравницы Ейского района имеют паспорта антитеррористической защищённости и обеспечены системой тревожной сигнализации, видеонаблюдением. Организован пропускной режим, и за каждой из здравниц закреплён сотрудник полиции. С руководителями организаций санаторно-курортного комплекса и водопользователями проведён цикл семинаров по вопросам организации безопасного отдыха. Также с целью контроля за оздоровлением детей в летний период восемь рабочих групп будут мониторить качество предоставляемых услуг. Уже сейчас есть первые результаты мониторинга. Администрациями всех детских здравниц круглогодичного действия исполнены предписания Роспотребнадзора и пожнадзора. Заключены договоры на медобслуживание. До первого июня должно закончиться освидетельствование пляжей, все заявки уже поданы. Обеспечено стопроцентное страхование детей на период оздоровления и в пути следования. В обязанность рабочих групп также будет входит регулярный мониторинг по выявлению несанкционированного пребывания организованных групп детей в учреждениях санаторно-курортного комплекса.
Что касается безопасности территории в целом, то в рамках подпрограммы «Безопасный Ейский регион» в Ейском районе создана система видеонаблюдения и видеоконтроля, позволяющая отслеживать в режиме «онлайн» обстановку в местах массового отдыха, в том числе на водных объектах. В настоящее время работают сто девятнадцать видеокамер, к концу года их численность планируется увеличить на двадцать.
- Как будет обеспечена безопасность детей на воде?
- В курортный сезон планируется открыть двадцать пляжей и двадцать технических зон для стоянки маломерных судов. И на всех пляжах будут организованы и оборудованы «детские купальни». А во всех местах, запрещённых для купания, установлены информационные знаки.
- Многие подростки летом предпочитают не только отдыхать, но и трудиться. Будет ли организована работа в этом направлении?
- В текущем году для этих целей создано восемьсот девяносто шесть рабочих мест и выделено из бюджетных средств поселений один миллион восемьдесят восемь тысяч рублей. Четыреста семьдесят семь мест приходится на летний период.
Екатерина Стрижова. Фото автора.
С вопросами, как лучше организовать отдых ребёнка, нужно обращаться в управление социальной защиты (Ейск, ул. Либкнехта, 77), в управления образования и по вопросам семьи и детства (Ейск, ул. Красная, 59/5) и в школу, где ребёнок учится.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021