Лето, море, солнце, пляж – отдых в Ейске ждет всех вас!

Лето – это долгожданная пора, когда в мыслях каждого из нас начинают теплиться мечты об отдыхе. Жителям Ейска и Ейского района даже не обязательно для этого куда-то выезжать, потому что и здесь есть места, где можно покупаться, позагорать и отлично провести время. Мы привыкли к тому, что можем в любое время прийти на пляж, принять солнечные ванны и окунуться в теплую водичку или же отправиться в специально отведенную техзону для того, чтоб покататься на гидроцикле или катамаране, а быть может арендовать катер для поездки на Птичий остров. Но мы никогда не обращали внимания на обратную сторону медали, и не задумывались о том, какие процедуры необходимы для того, чтоб открыть место массового отдыха на воде. Не все так просто, как кажется.

В первую очередь, для желающего открыть место массового отдыха на воде, понадобится договор водопользования. Кстати, места массового отдыха подразделяются на два типа – пляжи и технические зоны. Как вы уже догадались, пляжи – это места, где люди могут купаться и загорать, а техническая зона – это зона проката маломерных судов.

Немаловажной процедурой является освидетельствование пляжа. Для этого нужно отбить буйковые зоны и оградить места для купания. Кроме того, необходимо выделить и оградить одно - два места для купания детей. Они должны быть обозначены соответствующими знаками, и иметь глубину не более чем 1,3 метра. Еще один обязательный этап - очистка водолазами морского дня от травмоопасных предметов.

Техническая зона – это также место для массового отдыха, но используется оно с целью проката маломерных судов: катеров, «бананов», гидроциклов, катамаранов и прочего. В техзоне необходимо отбить двадцатиметровый коридор для захода и выхода судов, а также с обеих сторон от коридора по пятьдесят метров буферной зоны, купание в которой категорически запрещено.

Более-менее разобрались? А теперь давайте вернемся к нашим прекрасным пляжам, самым большим из которых является - Центральный. Здесь можно отдохнуть, как говорится, от души! Протяженность береговой линии составляет более 200 метров. Здесь работают ларьки с пляжными принадлежностями, летними головными уборами, сувенирной продукцией, интересными книгами и журналами. Там же вы сможете найти мастеров по аэротату или плетению афрокосичек. Для тех, кто проголодался и решил перекусить, на прилегающей к пляжу территории находятся уютные кафе, столовые, а также множество закусочных и магазинов. Там есть кабинки для переодевания, медпункт, туалеты и, конечно же, спасательные посты.

На Центральном пляже можно покататься на водных горках и поиграть в пляжный волейбол.

В этом году там будет установлена первая и единственная на всем побережье Азовского моря специальная коляска для купания маломобильных граждан.

Если вы захотите экзотики – можете отправиться в «Крокодиловый каньон», «Дельфинарий», океанариум «Акулий риф», которые расположены рядом с Центральным пляжем. Также у вас будет уникальная возможность сфотографироваться с мартышкой, попугаем, крокодилом и даже змеей.

Лето в Ейске никогда не бывает скучным. Именно поэтому наш город постоянно занимает лидирующие позиции как в краевых, так и во всероссийских рейтингах курортов, которые так полюбились отдыхающим. Готовьте купальники и запасайтесь хорошим настроением, до лета осталось 5 дней! В следующем выпуске мы расскажем вам о грядущих событийных мероприятиях, которые подготовил нам курортный сезон - 2016.

Екатерина Яковлева

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021