Тема мошенников-электриков в Ейске получила продолжение

Проверяй «монтёров»

12 мая в «Приазовских степях» было опубликовано письмо читательницы под заголовком «За что мне штраф?».

Она рассказала, что мужчины, представившиеся электромонтёрами, предложили ей срочно заменить «устаревший» счётчик. Иначе пригрозили отключить в квартире электричество. Заплатив за установку нового счётчика внушительную сумму, женщина отправилась в энергосбыт, откуда положено делать первый платёж по показаниям вновь установленного электросчётчика. Пришла и узнала, что приходившие к ней «монтёры» никакого отношения к энергосбыту не имеют. Как не имеют и права снимать пломбу со старого и опломбировать вновь установленный счётчик. Женщина стала жертвой мошенников, и ей пришлось написать заявление в полицию.

Письмо читательницы тогда прокомментировал ведущий инспектор «Ейскэнергосбыта» Сергей Денишаев. Сказал, что этот случай, к сожалению, не единственный. А 16 мая нам сообщили из энергосбыта, как развивались и, главное, чем завершились события. После выхода статьи в «Ейскэнергосбыт» позвонили двое абонентов из дома во втором микрорайоне. Когда подозрительные «монтёры из энергосбыта» сообщили жильцам о необходимости срочно заменить электросчётчики, бдительные женщины, следуя совету Денишаева, позвонили по названному в статье телефону. Оказалось, из энергосбыта никого не присылали.

«На место» (улица Горького) сразу выехали с проверкой специалисты во главе с заместителем директора Д. Савченко. Подоспели вовремя – двое мошенников как раз заменяли электросчётчик в одной из квартир. А третий (ему пока удалось скрыться) ходил по подъезду, обеспечивая «фронт работ». Излишне предприимчивые (но, видимо, не читающие газет) «электромонтёры» никак не ожидали работников энерго­сбыта. Тем более – сотрудников полиции, которых те вызвали. Объяснения свелись к тому, что «люди попросили», и «хотели им помочь». Уточню, что «помощь» обошлась втрое дороже, чем взяли бы за это работники энергосбыта.

На месте происшествия полицейские составили протокол. Теперь подозреваемым в мошенничестве остаётся раскаиваться и ждать. А тем, кому ещё только предстоит замена электросчётчиков, остаётся проверять неожиданных «помощников», позвонив по телефонам (8-861-31) – 7-35-12 или 8-918-414-97-20.
Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021