В Ейском районе будет оборудовано 22 пляжа

В предстоящем купальном сезоне на территории района предполагается организовать 22 места для массового отдыха жителей и гостей. В Ейске появятся девять технических зон для проката, в станице Должанской их будет четыре.

Начальник районного отдела по курортам и туризму Роман ЖИЖКИН:

— В прошлом году в городе и районе работало 17 пляжей. В этом сезоне пляжных территорий, отвечающих всем требованиям, будет больше. Посетителей муниципального пляжа в этом сезоне ждут новинки: дорожку из плитки уложат до воды. Для спуска в воду маломобильных отдыхающих оборудуют специальные пандус и туалет. На муниципальном пляже установят специальную коляску для купания людей с ограниченными физическими возможностями — она будет единственной на Азовском побережье.

На каждом пляже, в независимости от того, где он будет открыт, обязательно установят спасательный пост. Запланирована работа девяти таких точек на пляжных территориях города и района. Зона оперативного действия каждого поста (станции) не должна превышать 400 метров береговой территории и акватории пляжа. В городе, в тех местах, где нет официальных пляжей, но отдыхают люди, поставят два спасательных поста. До начала купального сезона будут проведены проверка дна и качество воды. Такого понятия как отдельный детский пляж, о котором много лет просят горожане, не существует. Но на каждом пляже огораживаются детские купальни. Кроме того, обязательно устанавливаются буйки, отделяющие места купания и зоны проката. В станице Должанской впервые организуют муниципальный пляж. Безопасность там обеспечат сотрудники поисково-спасательного отряда. В Камышеватском, Ясенском сельских поселениях выставлять посты и поддерживать санитарный порядок будут местные власти.

Сейчас ЗАО «Санаторий «Ейск», ОАО «Прибой», ООО «Акватория» (база «Казачий берег») и другие предприятия санаторно-курортной сферы заключают договоры на аренду пляжей с Кубанским бассейновым водным управлением. Уже имеют необходимую документацию на организацию пляжей МУП «ККБУ», ДОЛСТ «Ейск», ООО «Деревообработчик база отдыха «Кристина», ООО «База отдыха «Роза ветров», ООО «Сёрфприют».

«Приазовские степи»

Связаться с нами
© 2014—2021