Полицейские Ейска раскрыли кражу из домовладения

В Отдел МВД России по Ейскому району поступило заявление о краже от жительницы станицы Камышеватской. Женщина сообщила, что не обнаружила кошелька с деньгами, лежащего дома в шкафу. При этом никаких следов взлома она не обнаружила.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Оперативники осмотрели помещение, провели опрос потерпевшей и возможных свидетелей. В результате, под подозрение полицейских попала 41-летняя знакомая потерпевшей. Сотрудники полиции установили, что женщины часто общались и подозреваемая неоднократно была гостем в доме потерпевшей. Изучив записи с камеры видеонаблюдения, установленного в соседнем доме, стражи порядка выяснили, что в день происшествия знакомая потерпевшей заходила во двор дома в момент отсутствия хозяйки, а также на домовом ключе сотрудниками полиции были обнаружены отпечатки пальцев подозреваемой.

После задержания женщина рассказала, что дождалась, пока её знакомая уйдет на работу и зная, где находится ключ от дома, проникла в помещение и взяла из кошелька 10 тысяч рублей. После совершения кражи она закрыла ключом входную дверь и положила его на место.

В настоящее время следствием в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления. предусмотренного частью 3 статьи 158 УК Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции данной статьи предусматривают до 6 лет лишения свободы.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021