Акцию в онкодиспансере Ейска посвятят борьбе против меланомы

«Ранняя диагностика и профилактике меланомы (рака кожи» в рамках «Всемирного дня борьбы против меланомы» состоится в поликлиническом отделении государственного бюджетного учреждения «Онкологический диспансер №4» по адресу ул. Энгельса, 156 (территория больничного городка)

23 мая 2016 года с 8-00 до 16-00 В рамках проведения акции, все обратившиеся получат консультации специалистов: врачей онкологов и дерматологов.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ! ГБУЗ «Онкологический диспансер №4» МЗ КК

Рак кожи – серьезнейшая проблема современного мира. Меланома, или опухоль, имеющая злокачественную природу происхождения, вызывается пигментообразующими клетками, которые отличаются интенсивной окраской и способны вырабатывать меланин. Это самый опасный вид раковой опухоли. Вероятность того, что обычная родинка под влиянием каких-то факторов переродится в злокачественную опухоль, очень велика.

Врачи напоминают, что профилактика меланомы значительно помогает понизить риск развития рака кожи, и рекомендуют 10 методов профилактики рака кожных покровов:

— Избегать УФ излучения. Один из лучших методов, снижающий риск развития.

— Носить головные уборы. Бейсболки, кепки и соломенные шляпки защищают кожу человека значительно хуже, нежели шляпа с широкими полями, сшитая из плотного материала, ведь защищает кожу на лбу, ушах, носу и частично шее.

— Носить солнцезащитные очки. Солнцезащитные очки с высокой степенью защиты от солнечных лучей защищают глаза и кожу вокруг, то есть веки.

— Носить одежду, закрывающую большие участки кожи. Естественно лучшим вариантом будет ношение рубашек с длинными рукавами и брюк. Цвет одежды, чем темнее, тем больше защищает. Благодаря инновационным технологиям сейчас создали такой материал, который очень хорошо защищает от солнечных лучей.

— Наносить на кожу защитные косметические средства. Средства от солнечной защиты и бальзамы для губ рекомендуют использовать даже специалисты высококвалифицированных медицинских учреждений.

— Находиться в тени. Во время наивысшей солнечной активности лучше оставаться в тени. Помните, что солнечные лучи проходят через легкие облачка.

— Не посещать солярии. Не зря дерматологи всего мира категорически не рекомендуют находиться под лампами соляриев.

— Получать витамин D из пищи. Этот незаменимый витамин лучше потреблять с пищей и пищевых добавок, а также поливитаминов.

— Удалять родинки и наблюдать за невусами. Люди с большим количеством родинок на теле должны с регулярно посещать

дерматологический кабинет, а если понадобится, то и удалять образования.

-Пройти генетическое тестирование. Наследственная предрасположенность может стать причиной развития меланомы.

«Ейск.Инфо»

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021