Ейчане жалуются на маршрут №10 и нарушение графиков вывоза мусора

Дежурный репортёр тел. 8–918–285–07–89

– Обращается к вам 80-летняя жительница Ейска, я езжу на автобусе №10. Когда будет остановка и пешеходный переход по пер.Строителей, где ездит «десятка»? И ещё – очень большое расстояние между остановками по пер. Строителей до пересечения улиц Хмельницкого и Герцена. Раньше маршрутки останавливались возле магазина, а сейчас нет. Что делать?
Начальник транспортного отдела администрации г.Ейска Николай Малышев пояснил, что городские власти рассматривают возможность обозначить место остановки на указанном «пролёте» для удобства пассажиров. Что касается остановки — уже заказан остановочный павильон, и в ближайшее время будет оборудован пешеходный переход в районе оптового рынка.

– Вас беспокоят жители пос. Октябрьского. У нас перед майскими праздниками увезли контейнеры для вывоза мусора. Как же так?
За разъяснениями мы обратились к главе Ейского сельского поселения Виктору Ермолову. В ООО «Коммунальщик» проводится ревизия контейнеров ТБО. В связи с этим сотрудники предприятия увезли 15 контейнеров прямо накануне 9 Мая. Надо сказать, что совсем недавно в посёлок привезли десять новых контейнеров, ими заменили уж совсем негожие баки. Как обещают на предприятии, контейнеры будут установлены в ближайшее время в расчёте один бак на 7-8 домов. При этом глава поселения обеспокоен, что постоянно нарушается график вывоза мусора (были перерывы до 14 дней). В ответ на претензии, коммунальщики пообещали выполнять свои обязательства.

РЕПЛИКА
– Я пенсионерка, двор у меня зарос чистотелом, но рука не поднимается его выполоть. Быть может, кому-то чистотел нужен для лечения? Мой тел. 8-918-266-25-85.

– 11 и 12 мая в сильный дождь учащиеся второй школы вынуждены были по колено в воде переходить дорогу. Нет там ливневой канализации, но хотя бы пешеходные мостики (как в центре) можно было установить?

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021