Ейчане поблагодарили спасателей за помощь

Как хорошо, что в нашем городе в службе спасения работают чуткие люди. Мы в этом убеждаемся уже не раз. Особенно пенсионеры, у которых то дверь в квартиру случайно захлопнется, то ключ куда-то запропастится. Да мало ли случаев, когда одинокому пожилому человеку без экстренной помощи не обойтись.

Отдельное спасибо спасателям за животных. Недавно в сильный ливень вытащили из сточной канавы на улице Маркса тонувших щенят. К тому же, их пытались спасти дети, что и для них небезопасно. А в майские праздники пенсионерки, живущие в военном городке, три дня переживали из-за того, что с дерева не могла спуститься чья-то кошка. Спасатели приехали с раскладной лестницей, стали по ней подниматься, и в это время перепуганная кошка решилась всё же спрыгнуть. И праздники у нас не были испорчены.
Т. Григорьева, Т. Иванова.
От редакции. Про то, как спасатели приходят на помощь в непростых житейских ситуациях, мы уже рассказывали. А что касается животных, они не раз вытаскивали упавших в колодцы или застрявших где-нибудь собак и кошек. Спасибо им, что отзываются на такие просьбы. Но не в упрёк защитникам животных скажу, что не всегда стоит отвлекать спасателей от основной работы, вызывая снимать с деревьев кошек. Ведь если мурку не тревожить, загоняя при этом ещё выше на дерево, чаще всего она спустя какое-то время спускается на землю без посторонней помощи, подчиняясь мудрому инстинкту. Других несчастных случаев, когда животные действительно попадают в беду, сказанное не касается.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021