Подайте бедным сотрудникам культуры на пропитание

После работы в ейском историко-краеведческом музее у меня там остались со многими хорошие отношения. Помня, как я боролся за права сотрудников, мне часто звонят многие от смотрителя до начальников. Когда посоветоваться, а когда пожаловаться на жизнь. Вот и недавно мне опять позвонили сотрудники музея с жалобой на урезание зарплаты. Дело в том, что им с января не платят «губернаторские» 3000 рублей. А это при зарплате в 8-10 тысяч рублей весомая потеря. Но так было всегда. «Губернаторские» выплачивали не раньше марта-апреля. А в этом году уже май, а доплат нет. Хотя в соседних районах сотрудники культуры «губернаторские» уже получают. А тут еще получив зарплату за апрель сотрудники были неприятно удивлены. Им урезали еще заработную плату почти на 20%. Оказалось, что такое урезание произошло не только у сотрудников музея, а у всех сотрудников городской культуры. Хотя, в том же музее директор и его заместительница «губернаторские» получают регулярно с января.

За разъяснениями я обратился с официальным запросом в городскую администрацию. И вот пришел долгожданный ответ:

Уважаемый Александр Аркадьевич!

Постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 21 декабря 2015 года № 1180 «О внесении изменений в постановление администрации Ейского городского поселения Ейского района от 3 июня 2013года № 285 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы Ейского городского поселения Ейского района, направленные на повышение эффективности сферы культуры» внесены изменения в показатели (индикаторы), характеризующие мероприятия по совершенствованию оплаты труда работников учреждений культуры, а именно динамика темпов роста средней заработной платы работников учреждений культуры к предыдущему году, повышение оплаты труда которых предусмотрено Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». На 2016 год динамика определена следующими показателями: за счет средств (местного бюджета -105,0%, за счет средств краевого бюджета — 115,7%.

В соответствии с данными показателями отделом культуры и молодежной политики администрации Ейского городского поселения Ейского района в январе — марте 2016 года доводились до учреждений культуры суммы денежных средств для выплат стимулирующего характера работникам учреждений за счет средств местного бюджета.

Постановлением администрации Ейского городского поселения Ейского района от 02 марта 2016 года № 197 «О внесении изменений в постановление администрации Ейского городского поселения Ейского района от 3 июня 2013года № 285 «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Изменения в отраслях социальной сферы Ейского городского поселения Ейского района, направленные на повышение эффективности сферы культуры» внесены изменения в показатели динамики темпов роста средней заработной платы работников учреждений культуры к предыдущему году, на 2016 год: за счет средств местного бюджета — 100,0%), за счет средств краевого бюджета — 100,0%. Соответствующие изменения внесены в бюджет Ейского городского поселения Ейского района на 2016 год.

Начиная с апреля 2016 года учреждениям культуры доводятся суммы денежных средств для выплат стимулирующего характера работникам учреждений за счет средств местного бюджета в пределах выделенных бюджетных ассигнований на 2016 год.

За счет средств местного бюджета денежные выплаты стимулирующего характера в размере 3000 руб. отдельным категориям работников учреждений культуры в 2016 году производились ежемесячно.

Стимулирующие выплаты за счет средств краевого бюджета, в том числе на осуществление ежемесячных денежных выплат стимулирующего характера работникам по 3000 руб., имеющим право на их получение в 2016 году будут произведены после поступления вышеуказанных денежных средств на счет бюджета Ейского городского поселения Ейского района.

В настоящее время соглашение о выделении бюджету Ейского городского поселения Ейского района денежных средств находится на подписании в министерстве культуры Краснодарского края.

Заместитель главы Ейского городского поселения Ейского района А.М.Евтеев

От редакции. Я благодарен Андрею Михайловичу за оперативность с ответом. Все ясно и понятно. Вот только администрация города могла бы и не убирать свои 5%. С бюджетом на этот год просто «задница».

Можно было провести реорганизацию в культуре. Уже давно говорится о дублировании отделов культуры в администрациях города и района. Мне могут возразить, что по 131 Закону созданы эти отделы. На все воля главы и депутатов. Если убрать эту прослойку, то не только не сокращать, а еще и добавить можно было денег остальным сотрудникам культуры.

А.Дорошенко

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021