О мониторинге самовольного строительства и планах на неделю

Первым на планерном совещании в администрации района выступил заместитель главы района Олег Карстен. Он акцентировал внимание на информации, которая касается мер государственной поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. С 2016 года сумма кредитования предпринимателей выросла с 1 до 3 млн руб, срок, в течение которого необходимо вернуть заемные деньги, вырос с года до трех лет, а процентная ставка по всем продуктам кредитования теперь не превышает 10 %. Олег Карстен высказал мнение, что для малого и среднего бизнеса созданы приемлемые условия развития. Сегодня реальную возможность начать или развить бизнес дает Фонд микрофинансирования Краснодарского края.
Также заместитель главы района довел до сведения присутствующих итоги выполнения плановых заданий по бюджету за 4 месяца. Собственный районный бюджет выполнен на 113,8%, темп роста к уровню прошлого года составил 114,9%. Бюджеты поселений выполнены на 112,7% (темп роста – 106,1%). Увеличились и поступления от Ейского района в консолидированный бюджет края. Тем роста составляет 110,3%.
Большая часть планерного совещания была посвящена докладу начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Шипитько. Он отчитался о проделанной работе по мониторингу объектов самовольного строительства. Заместитель главы района Евгений Крутько, который вел совещание, выразил недовольство представленной работой. Были озвучены не все объекты, находящиеся в краевом реестре самовольного строительства, а по тем, что были названы, принимаемые меры - неудовлетворительные. Заместитель главы района напомнил о персональной ответственности за работу по пресечению самовольного строительства и поставил задачу - на следующее совещание представить конкретные результаты в этом направлении. Также необходимо обязать собственника сносимого многоквартирного дома на углу ул. Первомайской и пер.8 Марта навести порядок на прилегающей территории.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021