Ейского ветерана Великой Отечественной, полковника милиции поздравили с 90-летием

Ведь ему - 90!


Весна! Дурманящий запах влажной земли, зелёное оперение деревьев и синее-синее апрельское небо. Вокруг столько света и тепла. А много лет тому назад в эти дни шли к логову самого злейшего врага человечества – фашизму – советские войска. На их пути лежали многие города, посёлки. За каждый из них надо было вести жестокий бой.

Как ни прискорбно, с каждым годом участников Великой Отечественной войны среди живущих остаётся всё меньше. Нашему поколению посчастливилось видеть живую легенду, из первых уст слышать рассказы о той страшной войне. Судьбы этих людей, как капля воды, отражающая океан славных дел и ратных подвигов целого поколения - поколения освободителей. Забвению это не подлежит!

Ветеран… Как много в этом коротком слове. Несмотря на годы, Василий Семёнович Кимлач по сей день принимает активное участие в деятельности ветеранской организации, является заместителем председателя совета ветеранов МВД, а ведь ему 90 лет! Сколько энергии и энтузиазма в этих людях…

Для Василия Семёновича война началась в неполных 17 лет. Месяц учебки, где молодёжи преподавали азы военного дела, и - направление в зенитную часть, где он стал наводчиком 37-миллиметровой пушки. Местом дислокации части стала станица Дубровская, под Сталинградом, а ныне город Дубовка. Днём и ночью отражали налёты фашистской авиации. В ноябре 1943 года часть перебрасывают в Северодвинск для охраны судостроительного завода. А менее чем через год, в июле 1944 года, Василий Семёнович попадает в Прибалтику, в составе всё той же зенитной части. Под Каунасом была узловая железнодорожная станция, находившаяся на стыке двух фронтов, через неё шёл большой поток личного состава, техники, вооружения и боеприпасов, поэтому её надёжно защищали от гитлеровской авиации средствами противовоздушной обороны. Там он и встретил победу в мае 1945 года. Вспоминает ветеран, как солдаты и офицеры стреляли из всех видов стрелкового оружия, создавая импровизированный салют. Радость была неописуемой!

С 1956 года фронтовик охранял покой граждан в составе ейской милиции и в звании полковника милиции в 1983 году ушёл на заслуженный отдых.
По сей день Василий Семёнович, будучи активным членом ветеранской организации, занимается патриотическим воспитанием и наставничеством, ведёт просветительскую работу среди молодёжи.
Отдел МВД России по Ейскому району поздравляет Василия Семёновича и всех участников и ветеранов Великой Отечественной войны с самым главным праздником в году – Днём Победы! Низкий поклон и благодарность вам за подвиг! Мира и счастья! С праздником!

Татьяна Погорелова,
специалист по свзязям
с общественностью направления по связям со СМИ отдела МВД России по Ейскому району.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021