Концерт "Подсолнушка" для ейчан во имя Победы

Во славу Великой Победы

8 мая в клубе посёлка Морского состоялся большой праздничный концерт, посвящённый Дню Победы. Участие в нём приняли сельская вокальная группа «Кубанская песня» и детский творческий коллектив «Подсолнушек».

Открылся концерт сценой «Что такое война», в которой выступили воспитанница старшей группы детского сада города Ейска Маша Сорокина и участник взрослой группы творческого самодеятельного коллектива Виктор Горозий. Следует отметить, что этот номер, послуживший «запевом» всего праздничного концерта, проник в душу каждого из зрителей, о чём свидетельствовали их долгие аплодисменты.

Не менее впечатляющим для присутствующих в зале было исполнение юными артистами «Песни о Родине», других номеров, в том числе песен «Аист на крыше», «Не отнимайте солнце у детей», «Прадедушка». Ну, а взрослые участники художественной самодеятельности исполнили для сельчан песни «Ох, в Таганроге», «Вспомним, братцы», «Ой, туманы», «А закаты алые». Особо тепло приняли собравшиеся в зрительном зале исполнение «Песни о Катюше» и «Песни Марьюшки».

Хочется отдать должное за постановку праздничного концерта руководителю группы самодеятельных артистов «Кубанская песня» Анне Скобенко. Она профессионально включила в «канву» концерта голос Левитана, известивший о начале войны, а также попурри из всенародно любимых песен. Кстати пришлось и тёплое поздравление и прилюдное чествование ветерана тыла Раисы Лиманской. В целом можно сказать, что концерт удался на славу. Неподдельную симпатию зрителей вызвали выступления самодеятельных артистов Анны Скобенко, Ольги Рудич, воспитанницы детсада Маши Соколовой, игра баяниста Анатолия Тонких, а честно говоря – всех участников праздничного концерта, в том числе и школьников.

Валерий ЧИСТЯКОВ,
журналист, фото автора.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021