В Ейске прошла акция "Огонь Памяти"

«Огонь памяти» - так называлась акция, которая прошла накануне Дня Победы в Ейске у Вечного огня. Вечером 8 мая на площади Революции собрались ветераны, руководство района и города, главы сельских поселений, представители казачества, кадеты, школьники и многочисленные горожане.

Многие из зрителей не первый год приходят сюда. В эти вечера на площади не так шумно и многолюдно, как 9 Мая, поэтому хорошо видно и слышно всё, что происходит. В тот вечер под торжественную музыку школьники и взрослые пронесли по площади «Полотно Памяти», которое создали в прошлом году к 70-летию Победы. Вслед за ними шли старшеклассники с портретами своих родных-фронтовиков. Театрализованное представление «И болью в сердце отзовётся нам эхо дальней той войны», подготовленное народным театром современной пьесы «Лица», продолжило вечер памяти. Зрители не могли сдержать слёз, когда актёры читали письма-треугольники и почти в каждом звучали слова надежды на скорейшую победу.

Глава Ейского района Юрий Келембет, обращаясь к собравшимся, сказал: «Мы пришли к Вечному огню, чтобы в преддверии Дня Победы зажечь огонь памяти. Свой огонь памяти о земляках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Всё дальше уносит время самую трагическую в истории человечества битву. Миллионы погибших, миллионы осиротевших, миллионы неродившихся. Наш святой долг помнить, что ценой собственной жизни отцы и деды отстояли для нас свободу и Родину. И наша святая обязанность достойно продолжать традиции и приумножать богатство родной страны».

После минуты молчания, которой почтили память погибших, главы сельских поселений разъехались в свои станицы и сёла, увозя с собой частицу Вечного огня, символ бессмертия подвига русского солдата. Позже в сельских поселениях прошли памятные мероприятия.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2021