Кандидаты от "Единой России" продолжают встречи с избирателями-ейчанами

Отстаивать интересы граждан

На встречу с избирателями, которая проходила в городском Дворце культуры имени Александра Колесникова, приехали председатель Краснодарского краевого объединения профсоюзов, секретарь комитета ЗСК по вопросам культуры, информационной политики, социальной защиты населения и взаимодействия с общественными объединениями Светлана Бессараб, тренер-преподаватель детско-юношеской спортивной школы №1 города Краснодара Владимир Бутенко, генеральный директор ООО фирма «Калория», секретарь комитета ЗСК по экономической политике, предпринимательству, финансовым рынкам и внешнеэкономическим связям Наталья Боева, председатель торгово-промышленной палаты Ленинградского района Александр Кислов и директор ООО «Торговый центр «Биоинженер», доктор сельскохозяйственных наук Григорий Комлацкий. Они являются кандидатами в кандидаты в депутаты Государственной Думы РФ.

Два первых вышеназванных кандидата будут бороться за место в федеральном списке, остальные – в одномандатном Каневском избирательном округе.

Каждый претендент вкратце рассказал избирателям о себе, ответил на вопросы участников встречи. Все кандидаты в случае их избрания депутатами Государственной Думы намерены отстаивать права своих избирателей. Светлана Бессараб, к примеру, считает, что нельзя допустить роста финансовой нагрузки на население. Она же, как показывает весь ход нашей жизни, ежегодно возрастает. В частности, рост тарифов на коммунальные услуги наносит ощутимую финансовую брешь в бюджете многих семей россиян. Между ресурсоснабжающими организациями и потребителями появилось немало посредников, которые просто-напросто «стригут купоны». Зарплаты растут более медленными темпами и не успевают за уровнем инфляции и ростом цен на продукты питания. Процент индексации пенсий ничего, кроме угрюмой усмешки, вызвать не может. Ну а её отмена для работающих пенсионеров не находит у граждан никакой поддержки.

Нельзя допустить и переписывания трудового кодекса, который даёт социальные гарантии работникам. В последнее время отдельные высокопоставленные чиновники неоднократно заявляли о необходимости увеличения пенсионного возраста. Но уже сейчас гражданам, кому за 40-50 лет, бывает довольно сложно найти работу. Да и средняя продолжительность жизни в России в сравнении с развитыми странами, на которые порой ссылаются приверженцы повышения пенсионного возраста, существенно ниже.

Светлана Бессараб рассказала о проекте «За честные закупки», который она курирует. По её информации, в прошлом году выявлено и приостановлено сомнительных закупок на 900 миллионов рублей. К примеру, таможенная служба планировала построить в крае кинологический центр на 30 собачек за 170 миллионов рублей. Похоже, для четвероногих друзей планировали построить шикарные апартаменты. Представьте, что можно сделать для одной собаки почти на шесть миллионов рублей! Активисты проекта «За честные закупки» лишили «бедных» животных их светлого будущего и тем самым сэкономили бюджетные средства.

Наталья Боева 25 лет возглавляет фирму «Калория». За эти годы численность работающих на заводе увеличилась с 60 до 500 человек. Значительно возросли объёмы выпускаемой продукции. Предприятие вносит весомую лепту в социально-экономическое развитие Каневского района. И неслучайно её избрали депутатом Законодательного Собрания края. Причём, в округ входят Староминский и Ленинградский районы.

Сегодня 70 процентов наказов, данных избирателями перед выборами в ЗСК Наталье Боевой, выполнены. Для выполнения остальных 30, как пояснила Наталья Дмитриевна, нужен не краевой, а федеральный уровень. Поэтому она и приняла решение идти на выборы в Государственную Думу.

По мнению Натальи Боевой, налоговые платежи необходимо пересмотреть в пользу бюджетов поселений. В настоящее время львиная доля доходов уходит в краевой и федеральный бюджеты. И чтобы эти средства вернулись на территорию приходится немало «походить» по вышестоящим кабинетам, доказывать, что эти деньги нужны на те или иные цели.
Н еобходимо на государственном уровне принять действенные меры для закрепления молодёжи на селе. Один из действенных факторов – жильё, которое должно быть уютным, комфортным и недорогим. В настоящее время молодая семья не может позволить себе приобрести жильё по ипотечному кредитованию, поскольку процентная ставка здесь довольно высока.
- Она должна быть не более пяти процентов, - считает Наталья Дмитриевна. – И эта процентная ставка должна быть закреплена законодательно. Тогда кредитные ресурсы будут доступны молодёжи.
Как руководителю предприятия перерабатывающей промышленности Наталье Боевой близки проблемы селян. Она знает их очень хорошо и видит пути их решения. И она уверена, что с мандатом депутата Государственной Думы это будет сделать намного легче.

Владимир Бутенко определил для себя три основных задачи. Это – спорт, военно-патриотическое воспитание молодёжи и здоровая и счастливая семья. Первыми двумя он успешно занимается и сейчас, работая в должности тренера-преподавателя.

Привлекает детей к занятиям спортом и Александр Кислов. Правда, материально-техническая база для занятий спортом в Ленинградском районе развита не столь мощно, как в краевом центре. Но положительные результаты в работе есть.

Григория Камлацкого как специалиста сельскохозяйственной отрасли волнует большая доля продуктов питания, ввозимых в нашу страну. Сельскохозяйственная отрасль находится и в зависимости от импортного семенного материала. По его мнению, надо пересматривать и действующие в стране и крае программы по развитию аграрного сектора. К примеру, на Кубани есть программа «Семейная ферма». И таких ферм насчитывается 33, что крайне мало. Конечно, их должно быть больше. И живность на такой ферме не должна ограничиваться одной коровой, двумя конями и тремя десятками овец. От такой фермы большого объёма выращенной продукции ждать придётся очень долго…
22 мая, как мы уже сообщали, состоится предварительное голосование по выбору кандидата в депутаты Государственной Думы от партии «Единая Россия». Избиратель определит, кто же будет представлять и отстаивать его интересы в новом составе Государственной Думы. Сделаем правильный выбор!
Алексей Гранин.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020