Журналисты "Приазовки" рассказали ейчанам, как попали в профессию

Мы в профессии, профессия в нас


Главный редактор
Татьяна куриленко:
- Среди многообразия профессий есть одна интересная, удивительная – журналистика. Для людей неравнодушных, активных, готовых принять на себя огромную ответственность. В ней переплетаются и романтика, и суровая правда жизни. Ведь журналист – это не просто профессия, это призвание, веление души.
Кубанская журналистика стоит на особом месте в ряду журналистики российской, имеет своё лицо и особый стиль. Наши газеты и журналы, теле- и радиокомпании традиционно занимают призовые места на престижных межрегиональных и общенациональных конкурсах. Многие известные журналисты и ведущие, корреспонденты и редакторы, работающие в центральных российских СМИ, начинали свой путь именно на Кубани. Журналистский труд всегда был важен для общества, ведь именно из газет, выпусков радио и телевидения мы узнаём о текущих событиях. Но только нам, журналистам, известно, какой творческий процесс и колоссальный труд скрыт за каждой публикацией или сюжетом!
Желаю всем своим коллегам неиссякаемого вдохновения, читательских симпатий, новых идей, актуальных материалов, и, непременно, новых творческих побед! Искренне - всем журналистам и коллективам районных СМИ - здоровья, творчества, профессионального роста и благополучия в семьях.
Георгий Тимофеев:
- В жизни так бывает, что человек и не задумывается о том, какую профессию выбрать. Но случайно соприкоснувшись с ней, он понимает, что это именно то, что ему надо. В школьном возрасте, помнится, пришли мы с экскурсией в типографию. Видимо, у директора была идея найти среди будущих выпускников школы тех, кто увлечётся полиграфией. Но в одном здании с типографией располагалась редакция районной газеты, в которую мы и зашли «на огонёк». Знакомство с журналистами, работой редакционного коллектива не прошли бесследно. В итоге из нашего класса никто полиграфистом не стал, а вот журналистику выбрали двое. С той поры и иду я по жизни с этой профессией рука об руку. И иной для себя не приемлю...
Сусанна СОМОВА:
- Вообще-то я хотела быть историком. Но «жисть» покатилась не в ту сторону»… Об этом я совсем не жалею, всё сложилось самым оптимальным образом. Я успела поработать на телевидении, радио. Оказалось, что профессия может «затягивать». Мне нравится логически мыслить, отделять главное от второстепенного, обрабатывать и структурировать информацию. А сколько я услышала историй, встретила интересных людей, стала участницей и наблюдателем любопытных событий. Проблемы жилищно-коммунального хозяйства и экономика – тут и истории, и детектив. Журналистика действительно безумно интересная профессия… Для тех, кто её любит!
Екатерина Стрижова:
- «Вы стали одним из победителей, приглашаем вас на учёбу в школу молодых журналистов при отделении Союза журналистов России». Таким был результат моего участия в творческом конкурсе, условия которого были напечатаны в районной газете. Приняла в нём участие из любопытства, хотя собиралась идти преподавать в общеобразовательную школу, так как только что окончила педагогическое училище. Потом - учёба и параллельно - работа в «районке», журфак КубГУ. Точила перо так: «Вот напишешь репортажей десять-пятнадцать», - говорили мне коллеги. Каждый день - события, люди, факты… Поездки, новые знакомства, работа с документами… И так вот уже больше 20 лет. А началось всё с того, что моя мама подсунула мне под нос районную газету с объявлением о творческом конкурсе. И теперь другой профессии для себя не представляю, спасибо маме.
Марина Шкетова:
- Считаю, что в жизни мне повезло: придя случайно работать в телекомпанию (это было в 1998 году), что называется, прикипела. А десять лет назад попала в газету «Приазовские степи», и с тех пор она стала для меня по-настоящему родной. Профессия журналиста заставляет быть требовательным к себе, здесь не может быть равнодушных людей к чужой беде, и большой, и малой. В один день могут позвонить и спросить: «Подскажите прогноз погоды на неделю» или: «Спасите нашего соседа, ему нужен уход, а у него никого нет!»... И на сто процентов уверена: журналист — это тот, кто не останавливается на достигнутом. Очень рада, что мои коллеги настоящие профессионалы.
Татьяна ШЕКЕРА.
- Почему люблю свою работу? Потому что для меня она – единственный «инструмент», которым пользуюсь, чтобы восстановить справедливость, защитить обиженных. Иногда получается. К сожалению, не всегда… Но так как других «рычагов» у журналиста нет, продолжаю «использовать служебное положение», чтобы помочь нуждающимся в помощи. И очень часто это самые незащищённые – те, о которых рассказываю на странице «Ковчег» (названа она так же, как общество защиты животных).
На главном фото из архива "ПС": коллектив сажает липы в посёлке Широчанка в 2015 году ко Дню Земли

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2020