В Ейском районе проводится операция "Автобус"

За 4 месяца 2016 года в крае было зарегистрировано 24 ДТП, произошедших по вине водителей автобусов, что на 60% больше чем в 2015 году. В указанных ДТП 2 (АППГ 0) человека погибло и 26 (+23,8%) человек получили ранения.

Основными причинами совершения в 2016 году дорожно-транспортных происшествий по вине водителей автобусов, является нарушение правил перевозки пассажиров, правил проезда пешеходного перехода, неправильный выбор дистанции удельная доля данных ДТП составляет по 16,7% от общего числа ДТП. В указанных ДТП погиб 1 (50% от общего числа погибших) пострадало 14 человек (53,8% от общего числа пострадавших).

В истекшем году подразделениями ГИБДД края при осуществлении контрольно-надзорной деятельности за пассажирскими перевозками пресечено 24621 нарушение Правил дорожного движения водителями автобусов, выявлен 2341 неисправный автобус. К административной ответственности привлечено 476 должностных и 27 юридических лиц пассажирских автоперевозчиков, для устранения недостатков выдано 119 предписаний.

ОПМ «Автобус» стартует 10 мая и проводиться будет по 18 мая.

Основной задачей проведения профилактического мероприятия является повышение безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, в первую очередь детских. Профилактика и предупреждение аварийности на пассажирском транспорте, соблюдение условий лицензирования, режима труда и отдыха водителей, соблюдение ПДД водителями автобусов.

Личный состав ГАИ нацелен на выявление нарушений соответствия технического состояния и конструкции автобусов требованиям безопасности. Так же будет проводиться проверка технического состояния транспортных средств перед выходом на линию, между рейсами и по возвращении с линии, допуск водителей к пассажирским перевозкам, обеспечение предрейсового и послерейсового медицинского осмотра водителей, наличие у водителей автобуса необходимых документов, транспортной дисциплины, соблюдения норм пассажировместимости и использования водителями и пассажирами ремней безопасности.

В текущем году при контроле за «школьными» перевозками подразделениями ГИБДД края к административной ответственности привлечено 79 водителей автобусов, 15 должностных и 4 юридических лица лицо образовательного учреждения. В суды за невыполнение предписаний направлено 4 административных материала по ч.1 ст. 19.5 КоАП РФ.

За нарушения требований при осуществлении организованных перевозок детей автобусами привлечено к ответственности 11 водителей, задействованных в данных перевозках, и 1 должностное лицо.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД Отдела МВД России по Ейскому району, старший лейтенант полиции, Евгения Гольянова

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2020