«Огонь Памяти» доставлен в ст. Камышеватскую

8 мая, в преддверии великого праздника – Дня Победы, на площади Революции в г. Ейске, как и в прошлом году, прошла торжественная церемония передачи частицы Вечного Огня главам поселений. «Вечный огонь, как символ вечной памяти и мужества советских солдат, должен гореть непрерывно и в сердцах людей, и в каждом уголке нашей Родины», - эти слова лейтмотивом прошли в этот день через все районные торжества, посвященные 71-годовщине со дня Победы в битве за Отчизну.
У камышеватского мемориала Славы собрались жители сельского поселения и почетные гости: ветераны Великой Отечественной войны, локальных войск, глава МО Ейский район Юрий Келембет, заместители главы района. «Нет семьи, которой бы не коснулась война. Только в Ейском районе более 10 тысяч пали на полях битв и сражений. Из них - более тысячи жителей вашей станицы. Мы зажигаем этот вечный огонь как символ, как дань памяти всем, кто воевал, погиб на фронтах, умер от ран. Этот огонь Великой Победы
будет вечно гореть в наших сердцах!», - обратился к станичникам глава района Юрий Келембет.
Почетное право зажечь Огонь Памяти в ст.Камышеватской было предоставлено воспитанникам отряда «Юный воин» и его руководителю - учителю СОШ № 6, участнику боевых действий в Дагестане и Чеченской республике Юрию Фарсобину. Минутой молчания собравшиеся почтили память погибших на полях сражений, в медсанбатах, в госпиталях.
Завершил вечер показ художественного фильма «В бой идут одни старики» в рамках краевой акции «Кино на площади «О той войне… О той весне!»
В завершении мероприятия глава сельского поселения Сергей Латышев пригласил жителей ст.Камышеватской принять участие в торжествах в честь Дня Победы, которые состоятся в течение всего дня 9 мая.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020