Организация праздника Дня Победы в Ейске оставил массу вопросов

Десятки звонков раздались сегодня по поводу организации праздника в Ейске.

Начнем по порядку.

Бессмертный полк. Такого массового шествия Ейск не помнит. Более 7 тысяч человек приняло участие в шествии. Но возникает вопрос: для чего так рано началось шествие? На Площадь Революции люди пришли в 9.15. До основного мероприятия целых 45 минут. Большинство ейчан и гостей города шествия не увидели, так как пришли к Вечному огню к 10 часам. Участники шествия разбрелись и не знали чем им заняться. А почему нельзя было организовать с 9.15 концерт у Вечного огня?

Ко мне подошли несколько человек с вопросом о выставке военной техники. Нигде не было информации, что технику выставят возле Площади Революции. Люди привыкли, что технику выставляют в парке Поддубного.

Вызвало нарекание и озвучка основного мероприятия. Слышно выступающих было только в радиусе 10-15 метров от динамиков. Почему нельзя было продумать и установить динамики по периметру площади? Люди возмущались: для чего мы пришли? Ничего не видно и не слышно? Глава района выступил с проникновенной речью, а его никто и не услышал. А когда начался военный парад микрофоны совсем отказали. И это подготовка к мероприятию?

На счет видно отдельный вопрос. Происходящее было видно только для VIP персон и небольшому количеству зрителей. А остальным? Вы пригласили людей на площадь и не продумали, как им увидеть происходящее. Для чего проводить театрализованное представление если его увидят только малая часть пришедших зрителей?

Организаторам таких мероприятий надо брать пример с вышестоящих структур. В Москве всех поздравил только Президент России. А у нас слово давали все кому не лень. Зачем? Затянули праздник. Людям и кадетам в оцеплении становилось плохо. Я считаю, что поздравить ейчан с праздником должен глава района и председатель совета ветеранов и все.

Отдельный вопрос о предоставлении слова Герману. В Ейске живет большое количество мусульман и представителей других религий. Почему в президиум праздника вытащили такое количество священников? Про логике там если и должны стоять, то Герман и Роман. А притащили кучу священников. Почему не пригласить какого-нибудь имама? Мусульман обижает, что мало того что Германа вытаскивают на трибуну, так еще и дают слово. У нас церковь отделена от государства. Вот и не надо на государственные праздники их приглашать. Хотят прийти, пусть приходят и стоят как и все в общей группе, как представители различных политических партий.

После окончания официальных мероприятий основная масса людей пошла в парк Поддубного. Люди сделали замечание, что по улице С.Романа можно было развесить динамики и крутить военные песни. Это подняло бы больше праздничное настроение, а так люди шли в тишине.

В общем, жители Ейска поставили оценку ближе к неудовлетворительной за организацию праздника на Площади Революции

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020