Ейский морской порт незаконно эксплуатировал часть Западного мола

В ходе проведенных прокуратурой в феврале – марте 2016 года надзорных мероприятий выявлен факт неправомерного использования ОАО «Ейский морской порт» (далее – ОАО «ЕМП») находящегося в федеральной собственности имущества – части Западного оградительного мола морского порта Ейск, протяженностью 310 п.м.

Так, проверкой установлено, что на протяжении последних нескольких лет ОАО «ЕМП» использовало в своей коммерческой деятельности поверхность части (310 п.м.) Западного оградительного мола морского порта Ейск для временного складирования различных грузов, проезда автотранспорта, прохода работников, а также размещения автомобильных эстакад без получения в установленном порядке согласия представителя собственника имущества (Росморречфлот), балансодержателя (Ейское управление АЧБФ ФГУП «Росморпорт») и оформления правоустанавливающих документов.

По результатам проверки в связи с ненадлежащим контролем за сохранностью федерального имущества, а также в целях пресечения его неправомерного использования, директору АЧБФ ФГУП «Росморпорт» и генеральному директору ОАО «ЕМП» внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в связи с наличием в действиях ОАО «ЕМП» состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2. ст. 7.24 КоАП РФ, арбитражным судом Краснодарского края по соответствующему заявлению прокуратуры 20.04.2016 указанное юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 20 000 руб.
Вопрос устранения нарушений находится на контроле.

Помощник Краснодарского транспортного прокурора Э.Ю. Глоба

Комментарии (1)

читать всё
Юрий Сергеевич
20000?Вы серьезно?))))Сдайте,пожалуйста,мне 310 п.м. берега за 21 р.\п.метр в год)))Пишите в л.с.
Связаться с нами
© 2014—2020