Режиссёр фильма "Экипаж" пообщался с ейчанами

Мы многое можем, если захотим

Команда, сделавшая один из самых популярных российских фильмов - «Легенда №17», сняла кино по мотивам одной из самых кассовых советских картин. Ейский киноцентр «Премьер» организовал телемост с режиссёром «Экипажа-2016» Николаем Лебедевым.

Разница между двумя лентами – 37 лет. Но это не ремейк легендарного «Экипажа» Александра Митты, а совершенно другой фильм. Ничего общего, кроме названия, - современный, зрелищный фильм-катастрофа, мелодрама и авиационный триллер.

В день премьеры его ждали сразу в нескольких студиях крупных телеканалов, поэтому с ейчанами он успел пообщаться прямо из машины. Николай Лебедев сказал: «Нет, конечно, это не совпадение названий. И у меня отношение особое к фильму Александра Наумовича Митты, это не один из любимых, а самый любимый фильм, который произвёл на меня невероятное впечатление и перевернул моё отношение и к кино, и к жизни, наверное, тоже. Конечно, я никогда и не мечтал обратиться так напрямую к теме катастрофы в авиации и как-то соприкоснуться напрямую с фильмом Александра Наумовича. При том, что его влияние ощущалось на протяжении моих предыдущих работ в кино. Самого Митту считаю своим учителем, хотя и не учился у него во ВГИКе. Я учился на его картинах, учился у него в киношколе и продолжаю учиться. Так что никакой случайности в этом нет, в этом есть только одно: я черпал и продолжаю черпать вдохновение в творчестве Митты. И мне кажется, что это нормально».

Особую атмосферу встречи создавали не только прямое общение, но и ланч-боксы от «Аэро-альянса». Кассиры и контролёры «Премьера» надели форму стюардесс. Как сказали зрительницы после просмотра фильма: надо брать с собой носовые платочки! Герои обаятельны и естественны, им по-настоящему хотели сопереживать. А вот зрители, учитывая, что в нашем городе многие профессионально разбираются в авиационной технике, больше говорили о неточностях. Но все считают новый «Экипаж» качественной работой, не хуже зарубежных аналогов. И даже чем-то их превосходящей, поскольку, соблюдая законы жанра, она лишена многих штампов средних западных картин.
Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020