Ученики 20-й школы в Ейске сделали свою копию Знамени Победы

Приближается всенародный праздник Победы. Вся страна готовится к его встрече, а в 20-й ейской школе главный его символ – Знамя Победы — уже водружён на самое видное место рядом с флагами России, Кубани и Ейска.

Наша копия отличается от настоящего Знамени Победы, и, по нашему мнению, эти отличия имеют право на существование. Как она родилась? Наш художник Мария Прокопенко обратила внимание на некоторые сокращения на знамени, когда услышала разговор своих одноклассников:
- Буквы 3 УА означают 3-я Украинская Армия, – «расшифровал» первый из них.
- А 1 БФ – Первый Балтийский Флот, – добавил другой «знаток».
- Ага, а 150 СТР. означает строевая, да? - спросил третий.
Так появилось желание сделать этот священный кумач более понятным, и мы взялись за дело.
Наша копия слегка отличается от оригинала, но зато теперь любой наш ученик знает, что сокращения, нанесённые на Знамя Победы, рассказывают о 150-й СТРелковой дивизии, входившей в 79-й Стрелковый Корпус 3-й Ударной Армии 1-го Белорусского Фронта. К тому же, на момент штурма Берлина эта дивизия была награждена орденом Кутузова и удостоена почётного наименования ИДРИЦКая за героизм, проявленный при освобождении посёлка Идрица Псковской области. Правда, наши исследователи выяснили, что за последний бой ей было присвоено ещё звание Берлинская и захотели добавить его на наш стяг, но это лишило бы нас называть его даже копией.
Наше Знамя Победы стоит в фойе школы и ежедневно встречает учеников, а наступит День Победы — и оно во главе нашей праздничной колонны пройдёт торжественным маршем по улицам города Ейска.
Екатерина Киримлиди,
11 класс СОШ № 20.
Редактор школьной газеты «Два Червонца».
на фото - творческая группа показывает директору школы Анатолию Бельдину копию Знамени Поебды

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020