"Ёжик в туманности" - лучшая команда Ейска игры "Что? Где? Когда?"

«Что? Где? Когда?» Закрытие сезона


В актовом зале рыбопромышленного техникума яблоку негде было упасть, когда в нём собрались тридцать пять команд, состоявших из школьников старших классов и учащихся образовательных учреждений города, решивших состязаться в районном фестивале по игре «Что? Где? Когда?» на Кубок главы муниципального образования Ейский район.

Мероприятие традиционно началось с гимна игры и приветственной речи ведущего с пожеланием успеха всем участникам. А далее знатокам предстояло пройти три тура, каждый из которых включал десять вопросов. Минута на размышление и ответ, написанный на листочке с номером команды, нужно было передать «ласточкам» - помощницам жюри. После каждого тура по количеству правильно данных ответов объявлялись результаты, чтобы команды могли ориентироваться в своих позициях и далее оценивать шансы на победу. До финала игры дошли не все её участники. Некоторые сборные досрочно покидали зал, осознав, что им уже не догнать соперников.

Имена победителей стали известны спустя чуть более двух часов напряжённой интеллектуальной «бойни». Были отмечены и получили «сладкий» приз шесть команд, набравших наибольшее количество баллов. В тройку лидеров вошла команда гимназии №14 «Это мы ещё посмотрим!», занявшая почётное третье место. Вторыми оказались ребята из школы №7 – «Оба-на». Первое же место получила сборная школ «Ёжик в туманности», которая взяла не только кубок главы муниципального образования Ейский район, но и по итогам десяти игр сезона 2015 – 2016 гг. - кубок чемпиона от главы города.

Анастасия Шашкина, капитан победившей команды, рассказала, что в этом составе ребята играют второй год. Хотя каждый из участников по отдельности может похвастаться гораздо большим стажем игрока клуба. Тренировки проходят два раза в неделю под руководством Александра Коровайного. Основными конкурентами своей сборной девушка считает команды лицея №4 и школы №7. Но на вопрос о том, ожидали ли знатоки «Ёжика в туманности» такого результата, Анастасия смело заявила: «Мы были уверены в своей победе!».

Команда-победитель будет представлять Ейск на краевом уровне. Причём в этом составе уже второй раз подряд. Пожелаем ребятам удачи!
Яна Резникова.
Фото автора.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020