Сюрприз для ветерана

Приятный сюрприз ожидал в преддверии дня победы участника Великой Отечествен­ной войны Владимира Бугаенко. Владимир Иванович обратился в районный совет вете­ранов с просьбой помочь в асфальтировании участка придомовой территории. дело в том, что после дождя именно перед вхо­дом в дом скапливалась вода, что создавало определённые неудобства.

— Мы обратились в ДСУ-2, — рассказывает за­меститель председателя районного совета ветера­нов Владимир Киселёв. — Директор предприятия Павел Таран не остался равнодушным к нуждам ветерана. Специалисты посмотрели, что и в каких объёмах необходимо сделать…

И вчера к дому ветерана подъехали работники ДСУ-2, подошла машина с асфальтом. Под руко­водством прораба Алексея Яценко специалисты заасфальтировали участок придомовой терри­тории.

— Хочу поблагодарить всех, кто не остался равнодушным к моей просьбе, — говорит Владимир Иванович. — Приятно, что нас не забывают, стараются помочь.

В далёком 1944 году Владимир Бугаенко был призван в пограничные войска. Служить попал на заставу, расположенную на границе с Турцией. И хотя война близилась к концу, существовала вероятность нападения Турции на СССР. Она ведь была военным союзником Германии.

— Спокойной службу на границе назвать нель­зя, — вспоминает ветеран. — Были провокации с
турецкой стороны, заставы подвергались обстре­лу. Но мы, выполняя приказ, на провокации не
поддавались.

В 1951 году вышел приказ об увольнении военнослужащих 1927 года рождения. Но ко­мандование старшину Бугаенко домой не от­пустило, оставило на сверхсрочную. И ещё два года Владимир Иванович нёс службу по охране государственной границы, передавал свой опыт молодым пограничникам.

Алексей Касатонов. «Приазовсие Степи»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2020