Ейский музей уничтожает книги из своей библиотеки

Ейском историко-краеведческом музее испокон веку существует своя библиотека. По идее любой желающий мог воспользоваться услугами этой библиотеки. Но это только по идее. Библиотека располагается в фондохранилище куда посторонним вход категорически запрещен.

В последнее время директор музея А.Иванов решил сделать перестановку в музее и помещение библиотеки переделать под фондохранилище. А куда же книги?

По документам в библиотеке числится всего 600 книг. На самом деле их в разы больше. В свое время коллекцию книг из библиотеки горкома партии передали в музей. Среди этой коллекции были раритеты. Конечно самые ценные книги бесследно испарились, а остальные были выставлены на полках музейной библиотеки.

И вот принято решение освободить помещение библиотеки. А куда же книги? Часть из них просто выкидывают в мусор. Выносят в контейнер для мусора. Выносят мешками.

Это не первый случай уничтожения книг и журналов, что хранятся в библиотеке. В 2014 году более 150 кг книг и журналов было сдано в макулатуру. В этот раз решили просто выкинуть.

Вот так хранится история в Ейском музее.

Комментарии (0)

Материалы по теме

Связаться с нами
© 2014—2020