Охранное агентство в Ейске отметило 20 лет работы

В 1996 году была основана «Пантера», прошло всего четыре года, как начал работать закон «О частной охранной деятельности в Российской Федерации».

Но большую часть объектов охраняли сотрудники государственной вневедомственной охраны или бесчисленная армия сторожей. Тогда рынок частных охранных услуг только начинал формироваться. Большинство предпринимателей не считали его интересным – гораздо проще было заниматься торговлей. Привлекательным этот бизнес стал далеко не сразу, а только с середины 2000-х годов. В это время вся страна переживала экономический подъём, появилось доступное охранное оборудование. Развитию рынка частных охранных услуг в немалой степени способствовали постоянные «реформы» вневедомственной охраны. Чем больше государство пыталось «улучшить» государственную охрану, тем чаще клиенты уходили в частные структуры. Сегодня рынок охранных услуг в Краснодарском крае можно считать сформировавшимся, высококонкурентным и способным без посторонней помощи выживать в сложных экономических условиях. У нас имеются сильные региональные игроки с вполне здоровыми претензиями на лидерство.

На Кубани присутствуют практически все охранные фирмы, сделавшие себе имя на федеральном уровне. Завоевать краевой рынок удалось далеко не всем: одни ограничиваются присутствием в Краснодаре и Сочи, другие вообще имеют только офис в краевом центре, а услуги оказывают субподрядчики. Но каждый считает регион перспективным, никто не собирается его покидать. Более того, по окончании экономического кризиса готовятся к новым маркетинговым войнам.

Российский рынок охранных услуг не «изобретает велосипед», следует общеевропейским трендам. Безопасность государства складывается из безопасности каждой квартиры, каждого предприятия, составляющих его основу в частной и общественной жизни. Государство не может и не должно обеспечивать безопасность всех и везде. Нормальная практика, когда мы сами заботимся о себе. Вот тут нам есть над чем подумать и куда расти.

Подобные этапы в развитии проходила и «Пантера». В 90-е годы мы развивали услуги физической охраны объектов, монтировали технические системы безопасности. Буквально через несколько лет после того, как начали работать, мы охраняли все крупные развлекательные заведения Ейска - «Навигатор», «Абсолют», «Ночь», «Айвенго», «Шмель». С первого дня выхода на рынок предпочитали не концентрироваться на каком-то одном виде охранных услуг, а делали ставку на их комплекс, не разделяя на высоко- и низкорентабельные. Мы прекрасно понимали, что заказчику нужен весь комплекс услуг по безопасности и он хочет видеть одного подрядчика, которые ему их предоставит. По мнению наших коллег-конкурентов, большой штат сотрудников, наличие оружия приносят не финансовый доход, а только одни неприятности. Мы считаем такую позицию в корне неправильной. Никогда не боялись ответственности и повышенных требований. Все двадцать лет работали с огнестрельным оружием, а к нему контролирующие органы всегда предъявляли серьёзный спрос. Не боялись и не боимся большого числа личного состава. Просто всегда знали, что только вооружённые люди могут восприниматься как серьёзная сила, способная противопоставить себя преступному миру. Сразу учились: управлять, мотивировать и контролировать большое количество персонала, а к оружию всегда относились на «Вы».

Но вместе с тем всегда было понимание, что в охранных услугах техника занимает не последнее место. Год от года её роль будет только расти. Когда-нибудь «человек с ружьём» останется последним аргументом в длинной цепи технических мер безопасности. Поэтому все двадцать лет мы развивали инженерно-технический отдел компании. И сегодня имеем опыт выполнения всех видов работ в области безопасности: от обустройства ограждений по периметру объекта до монтажа интегрированных систем банковской безопасности. В итоге к середине 2000-х годов без особых трудов запустили свой пульт централизованной охраны, что позволило сразу брать под охрану не только торговые точки, но и банки, ломбарды, объекты жизнеобеспечения и социальной сферы.
node:title

Стратегия оказания полного комплекса услуг безопасности дала нам возможность накопить необходимый кадровый и интеллектуальный потенциал. В конце 2000-х годов мы уже вышли за пределы Ейского района: начали успешно развивать сеть филиалов. Вначале это был север края, а чуть позже – вся Кубань. Сегодня в группе компаний безопасности «Пантера» задействовано более трёхсот сотрудников. Под охраной нашего пульта централизованной охраны находится более трёх тысяч объектов различных форм собственности. В 44 муниципалитетах круглосуточно дежурят 36 собственных мобильных групп быстрого реагирования. Там, где нет своих групп реагирования, предприятие оказывает услуги через субподрядные охранные организации. Заказчиками компании, кроме предприятий малого и среднего бизнеса, являются крупные федеральные и региональные игроки: банки Сбербанк, Уралсиб, Крайинвест, торговые сети «Магнит», «Пятёрочка», «Санги-стиль», «Эльдорадо», заправочные сети «Лукойл», «Газпром». В прошлом году мы выиграли конкурс на охрану всех кубанских офисов обслуживания и банкоматов Сбербанка. Под физической охраной находится более 60 объектов в различных районах края.

За двадцать лет работы у нас было большое число сотрудников. И каждый из них вложил частицу своего труда в общий успех предприятия, каждый оставил в нём немного своей души.
node:title

В юбилейный год хочется поблагодарить всех сотрудников, кто своим ежедневным трудом вёл предприятие к успеху, выразить признательность нашим дорогим клиентам, которые все эти годы доверяли нам самое ценное – свою безопасность. В следующие двадцать лет обязуемся повышать свой профессионализм и оставаться вашими надёжными партнёрами.
Александр ВИВЧАРЕНКО,
директор группы компаний безопасности «Пантера».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2021