Провинившиеся ейчане "отрабатывают" на озеленении города

Полезное. С приятным?

У работников ООО «Ейскблагоустройство» и по их прямым обязанностям дел невпроворот – для благоустройства территории и на разные вспомогательные работы не хватает рук. Потому хорошее подспорье – работники, направленные на предприятие решением суда на «отработку» различных провинностей. Они и грунт для подготовки почвосмеси поднесут, и дров для отопления теплиц нарубят, и металлический забор к покраске подготовят… Да мало ли где нужно руки приложить.


В тот день, когда побывала в «Ейскблагоустройстве», четверо трудились за различные нарушения правил дорожного движения. К примеру, если лишённый водительских прав всё же сел за руль автомобиля, ему грозит не только серьёзный штраф, но и арест до 15 суток, или от 100 до 200 часов обязательных работ.


Сейчас вот нарушитель правил дорожного движения приговорён судом к двумстам часам таких работ и занимается укладкой декоративного камня на территории предприятия. Три четверти положенного уже отработал, осталось пятьдесят часов. Приставы регулярно наведываются в «Ейскблагоустройство» проверить исполнение решения суда.


Обязательные работы, рассказали в отделе кадров, присуждают, в основном, водителям, которые не уплатили штраф за нарушение Правил дорожного движения в течение двух месяцев. Исправительные суд обычно назначает тем, кто повторно сел за руль в нетрезвом состоянии или ранее отказывался от медицинского освидетельствования. А также уклоняющимся от уплаты алиментов, совершившим мелкое мошенничество или хулиганство и досрочно освобождённым из мест заключения. В этом случае из зарплаты принятого на работу в «Ейскблагоустройство» производят удержания.

Полезное… С приятным? Не слишком весело перефразирую известную пословицу. И всё-таки о пользе начинания спорить не приходится.

Татьяна ШЕКЕРА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022