Ейчане открыли туристический сезон

Только за неделю воспитанники эколого-биологи­ческого центра, а также учащиеся и педагоги 1-й и 21-й школ под руководством инструкторов из клуба детско-юношеского туризма «Азбука туризма» побывали в интереснейших местах Апшеронского района и Республики Адыгея.

Наш маршрут начался 22 марта в хуторе Гуамка. Пройдя потрясающее Гуамское ущелье, в начале которого была весна, в середине – снежная зима, мы с ребятами попали в посёлок Мезмай. Он встретил нас цветущими нарциссами и вербой. Потом заночевали на турбазе в станице Темнолесской. А с утра – переход на Чинарский и Университетский водопады – каньоны рек Чинарки и Мезмая буквально бушевали. Таких полноводных водопадов мы не видели давно. Экстремальный спуск к Чинарёву водопаду ребята будут помнить долго. Добравшись до Университетского водопада, остановились на обед. А далее была Камышанова поляна, где находится единственная в Краснодарском крае биостанция – там заночевали.

На следующий день была прогулка к дикой пещере Пикетной. Ребята увидели сталактиты, сталагмиты и сталагнатовые колонны. Вернувшись в лагерь, отправились на ночёвку к пещере Пчелиной и не упустили случая «заглянуть по дороге» в пещеру Нежную. На следующий день нам предстоял переход через поляну Дольменов к удивительной пещере Крыло ангела. Потом, благополучно спустившись в село Хамышки, мы отправились в станицу Даховскую. Там наши инструкторы и старшие участники похода состязались в соревнованиях «100 километров за 24 часа».

За шесть дней ребята увидели Гуамское ущелье, побывали на обзорных точках станицы Темнолесской, на водопадах Чинарёва и Университетском, в пещерах Пикетной, Нежной, Пчелиной, Крыло Ангела, на водопадах ручьёв Руфабго и Мешоко. Насладились пробуждающимся весенним лесом. И ещё долго будут вспоминать этот поход.

Вадим Водопьянов,

инструктор клуба «Азбука туризма», воспитанник эколого-биологического центра.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022