О чем говорили на планерном совещании в администрации Ейского района

На очередном планёрном совещании при главе Ейского района КЕЛЕМБЕТЕ Ю. А. говорили, в основном, о благоустройстве. А вначале по традиции дежуривший в минувшие выходные заместитель главы (на сей раз это был ДЬЯЧЕНКО М. Д.) доложил об оперативной обстановке. К счастью, выходные выдались на редкость спокойными — ни пожаров, ни чрезвычайных ситуаций. Дорожно-транспортные происшествия (их 8) обошлись без пострадавших. А среди 26 правонарушений нет тяжких и резонансных преступлений.

Пользуясь возможностью, Михаил Дмитриевич рассказал о ситуации на полях района. Сельхозпредприятия начали сев пропашно-технических культур. Засеяно 3 тысячи из 19 тысяч плановых гектаров подсолнечника, 2,5 тыс. га из 14 тысяч га кукурузы. До 1 мая сев должен быть завершён. Продолжаются работы и на озимом поле. Больше половины посевов обработано гербицидами против сорняков.

Начальник отдела транспорта МЕТЕЛЬ М. В. рассказал об обеспечении поселений дорожными знаками и остановочными комплексами. «Сухие» цифры ни о чём не сказали. Келембет Ю. А. попросил обратить внимание на дорожные знаки на ул. Герцена и на въезде в город в районе танка. Цель работы — запретить большегрузам останавливаться на этих улицах.

О работе ООО «Ейскблагоустройство» поведал директор предприятия ЯВНЫЙ А. Я. Предприятие многопрофильное. Занимается выращиванием рассады однолетних цветов и многолетников, высадкой растений, содержанием клумб, покосом, обрезкой деревьев и другими работами в городе. При условии, если выиграет муниципальные контракты, конечно.

О том, что конкретно будет сделано из перечисленного в ближайшее время, рассказал глава города КУЛЬКОВ В. В. На первое полугодие этого года уже подписан контракт на сумму 4,9 млн. рублей. Эти средства пойдут на то, чтобы убрать старые и больные деревья на ул. Коммунистической, и посадить молодые деревца, а также озеленить Приморскую набережную и ул. Абрикосовую. Уже известно, что в районе нового детского садика будет высажено 60 лип. Выделены средства и на покос травы — 2,5 млн. рублей на первое полугодие. Для сравнения, на 2015 год на эти цели всего было отпущено 4,2 млн. рублей. Содержание 113 городских клумб в прошлом году обошлось бюджету в 6,5 млн. рублей. В этом году появится ещё 8 цветников, а сумма увеличится до 7,5 млн. рублей. При этом условия конкурса, несмотря на кризис и рост цен, ужесточились: стоимость одного кустика рассады снизилась с 25 до 20 рублей по сравнению с прошлым годом, а значит, цветов город сможет купить больше.

Город станет ещё красивее,если в работу включатся предприниматели и жители. Подсчитано, что посадка и содержание одного квадратного метра клумбы обходится в 862 рубля в год. Многие бизнесмены могут позволить себе такую роскошь, как клумба в несколько квадратов перед учреждением, офисом, магазином. Валерий Викторович попросил и жителей не оставаться в стороне.

Шёл разговор и о подготовке к майским праздникам. Главный, конечно, — День Победы. Келем-бет попросил своих подчинённых побывать у каждого ветерана, поинтересоваться, чем нужно помочь. Ведь участников войны уже меньше, чем чиновников, — всего 200 человек.

Второй важный вопрос — состояние городских улиц. Келембет Ю.А. поинтересовался у главы города, не нужно ли возобновить практику закрепления сотрудников районной администрации за городскими улицами. Кульков В.В. от помощи отказался: «Сейчас ваши сотрудники пройдут и поставят мне задачи на 200 тысяч рублей. Депутаты райсовета уже на 2 млрд. рублей поставили…». Смотреть за соблюдением санитарного порядка будет специальная комиссия, члены которой имеют право и рублём наказать нерадивых хозяев, если необходимо.

Накануне праздников особенно актуальным становится вопрос безопасности. В Ставропольском крае прогремело несколько взрывов. Есть информация, что подобное может произойти и в нашем городе. На следующий вторник намечено проведение рейда, который выявит, насколько безопасно в Ейске.

Людмила ВАЛЕНТИНОВА. «Совет Приазовья»

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022