Ейский район гасит кредиторские долги

В районной администрации обсудили кредиторуюой задолженность бюджетных организаций перед поставщиками товаров и услуг, наведение санитарного порядка и незаконное строительство.


Заместитель главы района Олег КАРСТЕН сообщил, что за последнюю неделю районный бюджет погасил кредиторской задолженности больше, чем на 15,7 миллиона рублей. В сельских поселениях «кредиторка» снизилась на четыре миллиона. Сейчас общий итог вернулся к показателю начала 2016 года. Задача для всего муниципалитета – к концу года погасить половину долгов, естественно, не наращивая новых. ЕЦРБ (у неё самый большой долг) каждый месяц оплачивает по три миллиона. В результате - сокращение обязательств с 118 миллионов до 91.



Начальник управления ЖКХ Алексей САПЕЛЬНИКОВ доложил, что в станице Должанской очищены прилегающие территории к библиотеке, больнице, детской школе искусств и Дворцу культуры. В Ейском сельском поселении прибрана парковая зона, в посёлке Октябрьском вывезены ветки засохших тополей. В станице Камышеватской около СДК, детского сада, почтового отделения связи обрезали деревья, от мусора очищен сквер. Но 16 апреля планируется проведение районного субботника. В этот день власти рассчитывают, что жители наведут порядок вокруг своих домов. По традиции, чиновники будут чистить побережье Азовского моря в станице Должанской, в городе - Таганрогского залива и Ейского лимана. «Давайте соревноваться в наведении порядка. Кто, как не мы сами, можем сделать лучше свой город, станицу, село. Я, например, уже внёс свою лепту, вышел во двор и навёл порядок перед домом», - предложил глава района Юрий КЕЛЕМБЕТ.



Начальник управления архитектуры и градостроительства Александр ШИПИТЬКО вновь говорил о незаконно построенных объектах. В Ейске и станице Должанской шесть самых заметных самостроев. История здания на пересечении улицы Первомайской и переулка 8 Марта известна – собственник его демонтирует за свой счёт. Похожая судьба может постигнуть и дом на улице Октябрьской в Должанской, где, по документам, построен хозблок, а по факту – мини-гостиница.


Правда, в этом, как и в остальных случаях, предстоят суды. Тем временем собственник продолжит строительство. «Нельзя допускать, чтобы люди строили с нарушением градостроительных норм, а мы потом по решению суда сносили дома. Всё должно быть в рамках закона и тех документов, которые выдаются ейчанам. Нарушения должны выявляться на начальном этапе строительства, когда можно что-то исправить. К тем, кто не реагирует на разъяснительную работу, применять жёсткие меры», - подвёл итог руководитель территории.

Сусанна СОМОВА.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022