Меры по транспортной и пожарной безопасности обсудили на заседании антитеррористической комиссии

Начальник отдела транспорта и связи Михаил Метель проанализировал выполнение федерального закона № 16- ФЗ «О транспортной безопасности» на территории муниципалитета. Михаил Васильевич сообщил, что в районе перевозку пассажиров и багажа на маршрутах регулярного сообщения осуществляют 14 перевозчиков, которые используют 169 автобусов средней вместимости. Все они оборудованы системой ГЛОНАСС. Автовокзал «Ейск» осуществляет формирование подвижного состава и отправление пассажиров по 8 межсубъектовым, 5 межмуниципальным и 6 пригородным маршрутам. Для обеспечения антитеррористической безопасности здесь приняты соответствующие меры – есть автоматический шлагбаум, управляемый диспетчером. Здание автовокзала и прилегающая территория находится под постоянным видеонаблюдением. На входе в здание вокзала имеется рамка металлодетектора, внутри здания размещены плакаты антитеррористической направленности.
Железнодорожный вокзал «Ейск» осуществляет посадку и высадку пассажиров по маршруту «Ейск-Староминская». С конца мая по август включительно будут ежедневно осуществляться пассажирские перевозки скорым поездом 231/232 «Москва – Ейск». Железнодорожный состав из 16 вагонов обеспечит общую вместимость 700 мест. Так же на летний период планируется открытие дополнительного маршрута скорого поезда сообщением «Санкт Петербург – Ейск», с возможностью осуществления оборотных рейсов по схеме: 1 рейс в два дня.
На 2 апреля в районе выдано 323 разрешения 157 перевозчикам легковым такси, для которых организовано 19 стоянок.
Для предупреждения террористических угроз на транспорте приняты меры по наблюдению, охране и информированию населения о необходимости проявлять бдительность и осторожность.
Обсуждая тему развития транспортной доступности, глава района сообщил, что документы на возобновление авиасообщения Ейска с другими городами находятся в стадии оформления. Более реальны перспективы наладить в этом году водное сообщение с городами Ростовской области. Перевозчики с соседнего региона планируют курсировать между приморскими городами и в межсезонье. Также был затронут вопрос о частых заторах на железнодорожных переездах. Однако ни руководство муниципального образования, ни руководство железнодорожной станции «Ейск» не вправе изменить регламентирующие документы о работе железнодорожного транспорта.
На совещании изучили анализ состояния источников пожарного водоснабжения на объектах санаторно-курортного комплекса, а также выполнение мер антитеррористической безопасности на объектах потребительской сферы. Начальник отдела потребительского рынка и услуг Ирина Кожанова сообщила о 100% наличии в торгово-развлекательных комплексах, рынках и предприятиях общепита системы тревожной сигнализации, а также о том, что во многих из них установлены системы видеонаблюдения.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022