Совхоз "Светский" Ейского района отметил 55 лет

Расцветай, совхоз «Советский»

3 апреля в честь 55-летия хозяйства «Советское» состоялось официальное открытие памятного знака на въезде в посёлок.

На этом празднике не было случайных людей. Все так или иначе связаны с юбилеем «Советского» - когда-то совхоза, а сегодня – СХП. У кого-то там трудились родители, кто-то сам работал или и сейчас работает… К примеру, ведущая праздничной программы (она же работник местной администрации) Наталья Куница - дочь одного из первых управляющих совхоза «Советский» Михаила Николаевича Шакович. А на открытии памятного знака вместе с директором хозяйства Валерием Човганом и дочерью основателя совхоза «Советского» Людмилой Смольниковой красную ленточку перерезала молодая учительница, депутат Совета Трудового сельского поселения Юлия Коростылёва.

…Пенсионерка Екатерина Николаевна Миляева, как многие другие, пришла на торжество пораньше: «История хозяйства и посёлка проходила на наших глазах. И этот пятнадцатитонный камень с гор Кавказа установили в честь юбилея «Советского». Посмотрите, он чем-то похож на корабль под парусом. А капитан у нас надёжный, экипаж работы не боится. И значит «корабль» «Советского» выдержит любой шторм. - С волнением читает выбитые на камне строки: «Так есть и будет так в веках. Народ великий, гордый мой, он будет славу петь рукам, что пахнут хлебом и землёй». Очень точно сказали про юбилей хозяйства и проработавшие в «Советском» по четыре десятка лет Алексей Иванович Тимошенко и Виктор Васильевич Горный (на снимке): «Этот праздник дорог нам всем. Он очень искренний и чистосердечный».

П оздравить тружеников СХП «Советское» пришли руководители и депутаты Ейского района и города Ейска, депутат ЗСК Виктор Дедешко, глава местной администрации Елена Симонихина, руководители хозяйств… Почётным гостем стала Людмила Смольникова - дочь Александра Даниловича Беслик. Собравшимся показали фотолетопись - ударная работа, социалистическое соревнование, субботники и праздничные демонстрации… Многие смахнули слезу, узнав на старых снимках своих родителей, себя, друзей. «Я даже немного расстроилась, вспомнив молодость, - скажет дочь основателя совхоза «Советский». Голос чуть дрогнет: «Спасибо, что храните память. И Валерию Ивановичу - за то, что принял эстафету и удержал хозяйство на плаву. Желаю, вопреки обстоятельствам, держать взятый курс».

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022