Организация деятельности «Молодежного патруля» передана управлению по делам молодежи

Распоряжение об этом 7 апреля подписал глава МО Ейский район Юрий Келембет. Такое решение было принято в целях реализации ряда краевых и федеральных законов, касающихся мер по профилактике безнадзорности и правонарушений, а также об участии граждан в охране общественного порядка.
Добровольное объединение «Молодежный патруль» существует с 2008 года. Теперь полномочия по многим организационным моментам переданы от сельских поселений специалистам управления по делам молодежи администрации МО Ейский район.
По-прежнему, стать участником объединения могут молодые люди в возрасте от 18 до 29 лет включительно, проживающие на территории района. Они привлекаются к организации охраны общественного порядка, обеспечению безопасности дорожного движения, безопасности на железнодорожном транспорте, водных объектах, предупреждению правонарушений. Также они способствуют повышению правовой грамотности, развитию гражданской и правовой активности в молодежной среде, организовывают информационно- просветительскую и мониторинговую деятельность в сети Интернет на наличие информации пагубно воздействующей на молодого человека, инициируют проведение социально значимых мероприятий.
Деятельность членов Ейского «Молодежного патруля» не один раз отмечалась на краевом уровне, как эффективная и успешная. Так, например, Алексей Чернобаев является неоднократным призером краевого конкурса на лучшую организацию работы объединения в номинации «Лучший представитель молодежного патруля».
Чтобы вступить в добровольное объединение необходимо подать заявление в управление по делам молодежи: г. Ейск, ул. Пушкина, 56, тел/факс. (86132)2-05-88, e-mail: kdm13@bk.ru.

Комментарии (0)

Связаться с нами
© 2014—2022